shadow

Внешний долг России снизился до 50 миллиардов долларов

В 2016-м Россия планирует выйти на рынок внешних заимствований впервые за три года


shadow

По итогам 2015 года внешний государственный долг России снизился на 4,4 миллиарда долларов до 50 миллиардов. Об этом глава Счетной палаты Татьяна Голикова доложила президенту Владимиру Путину, передает ТАСС.

«Тем самым, мы будем снижать расходы в зависимости от того, какую стратегию выберем в будущем по поводу заимствований на внешнем рынке», — приводит агентство ее слова.

В 2016-м Россия планирует выйти на рынок внешних заимствований впервые за три года, говорил 25 января замминистра финансов Сергей Сторчак. По его словам, страна разместит облигации на сумму до трех миллиардов долларов. Деньги необходимы для частичного покрытия дефицита бюджета (разница между доходами и расходами казны составляет 2,36 триллиона рублей).

Совокупный внешний долг (в него входят госдолг и обязательства компаний) России в 2015 году упал на 14 процентов до 515,3 миллиарда долларов. Сильнее всего сократилась задолженность банков — на 22,8 процента, до 132 миллиардов долларов. Долг небанковского сектора уменьшился на 9,26 процента, до 340 миллиардов долларов.

13 ноября 2015 года глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что с 2014 года внешний долг страны снизился почти на 30 процентов — с 729 миллиардов до 522 миллиардов долларов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Альберт Исмагилов    

    Занять такую сумашедшую сумму, и куда они ушли, если экономика по прежнему в заднице.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.