shadow

Немного интересных фактов об iPhone


shadow

Пожалуй, все знают, что такое iPhone, а многие и вовсе не представляют своей жизни без этого незаменимого помощника. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных и занимательных фактов об этом смартфоне, о которых вы наверняка ранее не слышали и не знали.

  1. Самым интересным фактом является то, что самая дорогостоящая деталь iPhone 5 в действительности стоит всего лишь 28 долларов, сообщает Apple-Geek.ru

Ею является двухъядерный процессор Apple A6. Данная информация была предоставлена разработчиками из организации UBM Techlnsights. Заметим, что примерная себестоимость этого смартфона с 16Гб равна 167,5 долларам без учета расходов на его дизайн, сборку, маркетинг и доставку.

  1. Объем продаж смартфонов iPhone компании Apple на сегодняшний день превысил 250 миллионов единиц.

Компании-производителю известного смартфона после выхода в свет следующего поколения моделей получается регулярно ставить новые рекорды по объемам их продаж. Так, модель iPhone 4S в первые трое суток с момента появления в продаже разошлась в количестве свыше 4 миллионов штук, а его следующая модель iPhone 5 за точно такое же время смогла превысить планку в 5 миллионов единиц.

5

  1. При производстве смартфона компании Apple используются девять достаточно редких земельных минералов

При этом большинство из данных минералов расположены в одном единственном месте. Отметим, что 90% из них  добывается на территории Китая. С помощью этих природных минералов смартфон может воспроизводить аудио, вибрировать, показывать на экране достаточно яркие цвета и совершать все те действия, за которые он пользуется такой огромной популярностью среди своих пользователей.

  1. Производителем компьютерного чипа смартфона является компания Samsung

Компания Apple на протяжении многих лет придерживается одного интересного принципа. Так, руководство компании уверено, что своих друзей нужно держать близко, а что касается врагов, то они должны быть еще ближе. 2012 году компании Apple в суде удалось выиграть дело, возбужденное против южнокорейской компании Samsung, нарушившей сразу несколько патентов. Тогда Samsung обязали осуществить выплату в пользу компании Apple компенсации объемом 1,05 млрд. долларов. Согласитесь, такая победа конкурента могла привести к слегка неудобному последующему сотрудничеству в сфере разработки и производства нового процессора смартфона.

  1. Для того чтобы iPhone увидел свет, было необходимо получить свыше 200 патентов.

Перечень патентов был опубликован руководством компании 4 года назад, и теперь все желающие могут узнать все тонкости производства всеми любимых смартфонов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.