shadow

Типичное оправдание Госдепа США


shadow

Вчера Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека обвинил Вашингтон в том, что американские удары, которые наносились якобы по позициям террористов, унесли десятки жизней среди мирного населения.

Сегодня стараниями всеми нами любимого корреспондента RT Гаянэ Чичакян эти обвинения были донесены до Госдепартамента США. На очередном брифинге Гаянэ попросила представителя Госдепа Джона Кирби прокомментировать сие обвинение. Но, как это подобает истинному официальному представителю Госдепартамента, Кирби ушел от ответа в этом вопросе. Он уверил, что не видел (что вряд ли является правдой) этих высказываний и заявил о необходимости сначала провести тщательное расследование.

Все бы ничего, только совсем недавно все тот же Госдеп выдвигал обвинения на таких же (пустых) основаниях, заявляя, что Россия якобы стреляет по мирным целям в Сирии. «Доказательством» выступало «расследование» все тех же представителей из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Разумеется, все это делалось лишь из-за чувств зависти успехам российских ВКС.

Сейчас ровно противоположная ситуация, и обвиняют уже США. Примечательно, что Россия на официальном уровне не делала никаких обвинений в адрес Вашингтона. Причем совершенно обосновано, ибо доказательства вышеупомянутого Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, мягко говоря, пустые. Поэтому ссылаться на столь неавторитетный источник могут только люди, придерживающиеся политики двойных стандартов.

Не стоит думать над тем, какое из «обвинений» Сирийского центра является правдивым, а какое «фейк». Тут суть в том, как отреагировала каждая из сторон. Вашингтон видел в этом очередную «бомбу», которая поможет в информационной войне против России. А Москва видела очередной неподтвержденный источник, поэтому никаких обвинений не последовало.

Журналистка попросила Джона Кирби лишь прокомментировать очередное обвинение, только и всего. Он мог просто ответить, что это все неправда. Видимо, этого не было написано в памятке, с которой некогда читала Дженнифер Псаки, а сейчас читает он. Зато там написано: «Уходи от ответа». Даже на такой довольно простой вопрос, разумный ответ на который очевиден. Но он был бы нетипичен для Госдепа…

 

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.