shadow

Басманный суд в Москве решит судьбу совладельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика

Как раз сегодня станет известно, какую меру пресечения Каменщику выберут


shadow

Сегодня в Басманном суде проходит заседание. Рассматривается дело одного из совладельцев аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. Суд должен избрать меру пресечения.

Отметим, что предприниматель был задержан вчера вечером, после того, как закончился допрос в следственном комитете. Владимир Путин в курсе всех событий. Дмитрий Песков оценил данную новость, как резонансную.

Действительно можно сказать, что дело это резонансное хотя бы потому, сколько журналистов собралось возле Басманнового суда. Интерес журналистов к этому делу очень велик. И это неудивительно, потому что задержали миллиардера, бенефициара аэропорта Домодедово.

Кроме того, усилены меры безопасности около здания суда, там прогуливается наряд полиции, но пока всё спокойно и нет предпосылок, что кто-то может нарушить общественный порядок.

Есть ли шансы, что Каменщика отпустят именно сегодня?

Это не однозначное дело и в принципе всю информацию о нем можно разделить на официальную и неофициальную. Официальная информация это то, что накануне Дмитрия Каменщика задержали по делу, которое возбуждено было в отношении топ-менеджеров аэропорта Домодедово.

Немного предыстории

Возбуждено это дело было после теракта 2011 года, когда смертник себя взорвал в аэропорту и, когда пострадало от этого взрыва 37 человек. Так вот, дело возбуждено по статье оказания услуг ненадлежащего качества, повергшее за собой смерть двух или более лиц. Именно в рамках этого дела накануне задержали Дмитрия Каменщика. Известно, что сначала его вызвали к следователю в качестве подозреваемого. В этом качестве он дал показания и следом ему предъявили обвинение и уже допросили, как обвиняемого. И как сообщают некоторые источники, этот допрос длился 6 часов. Также стало известно, что на допрос Дмитрий Каменщиков явился с сумкой, в которой были теплые вещи, средства личной гигиены. Он заявил следствия, что скрываться не намерен, что он собирается защищаться.

Что касается меры пресечения, то адвокаты, защитники Каменщика, скорее всего, будут ходатайствовать о том, чтобы ему изменили меру пресечения, если такова будет в качестве ареста на домашний арест или выпустили под залог. В принципе возможен такой вариант событий, потому что первые лица государства неоднократно заявляли, что не нужно крупных бизнесменов лишний раз сажать.

Господин Шохин недавно заявил о том, что нецелесообразно Дмитрия Каменщика тут же посадить за решетку.

Всё это решит суд. Как раз сегодня станет известно, какую меру пресечения Каменщику выберут. Но, а ходатайство адвокатов будет рассмотрено уже на следующей неделе.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.