shadow

Американские военные спрячут свои танки в норвежских пещерах

США проведут международные военные учения


shadow

Военные США предлагают продолжить использование пещер, которые находятся в центральной части Норвегии. Там американцы предлагают сформировать склад, который будет близок к потенциальному театру боевых действий на территории Европы.

Сегодня, 19 февраля, телеканал CNN сообщил, что в международных учениях американские военные планируют задействовать порядка 6,5 тысячи единиц военной техники, которая в данный момент находится на хранении в подземных пещерах, расположенных в центральной части Норвегии.

Напомним, что военные учения под название Cold Response-2016 пройдут в Норвегии с 19 февраля по 22 марта 2016 года. В них примут участие 15 тысяч военнослужащих из 14 государств.

Решение о размещении военной техники в норвежском подземном комплексе было принято американскими военными в 1981 году. После завершения холодной войны американские власти сомневались в целесообразности существования данного объекта и поэтому в 90-х годах его финансировали власти Норвегии.

Как отмечает CNN, на комплексе работает примерно 100 человек обслуживающего персонала, а вооружения, которое там находится на хранении, хватит для оказания поддержки 15 тысячам морских пехотинцев.

Сообщается, что военные США поддерживают идею последующего использования пещер как склада, который близко расположен к потенциальному театру боевых действий в Европе.

Представитель корпуса морской пехоты США полковник Уильям Бентли отметил, что всякая заранее размещенная военная техника приводит к уменьшению денежных затрат США и уменьшает время, которое потрачено на оказание поддержки операций страны в условиях кризиса.

Ранее в пресс-службе норвежских Вооруженных сил, промежуток с 19 февраля по 1 марта станет подготовительным этапом к учениям, а сами военные учения будут проходить в период со 2 по 9 марта. Итоговая фаза учений придется на 10-22 марта.

В военных учениях примут участие военные из Бельгии, Норвегии, Канады, Финляндии, Дании, Латвии, Франции, Польши, Нидерландов, США, Швеции, Испании, Германии и Великобритании.

По материалам РИА

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.