shadow

Второй акт пьесы «Зажарить Кроля» : Рада вновь готовится к отставке Кабмина


shadow

Попкорн нарасхват — Вальцман делает вид, что жаждет реванша за проваленное голосование во вторник. Когда группа нардепов из родной фракции и Оппоблока сделали «козью морду» и покинули зал заседаний Рады в самый нужный момент, не позволив приготовить блюдо из министерской «крольчатины».

На сайте парламента появились два новых постановления об отмене результатов голосования о недоверии Кабмину и назначении переголосования. В частности, проект постановления №4092 об отмене результатов голосования Верховной Рады Украины от 16 февраля 2016 за основу и в целом постановления об ответственности Кабмина (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины), и рассмотрение проекта согласно процедуре, предусмотренной законом Украины «О регламенте Верховной Рады Украины».

Ударным отрядом пропрезидентских сил, зарегистрировавших законопроекты, выступили депутаты Дмитрий Добродомов (внефракционный), Олег Мусий (внефракционный), Богдан Матковский (внефракционный) и Андрей Антонищак (БПП). Другой проект постановления №4093 об отмене результатов голосования и проведения переголосования по принятию резолюции недоверия Кабмину задвинули нардепы Елена Сотник от «Самопомощи» и Игорь Луценко от тимошенковской «Батькивщины». Первый проект не так интересен, как второй. Первый подали «родные» президенту нардепы в подтверждение верности идеалам гетьмана всея Украины. Зато обновившая имидж Тимошенко и подконтрольная Коломойскому «Самопомощь» разыгрывают собственные партии в завязавшейся схватке. Юля без косы уже заявила о выходе из коалиции и тем самым поставила под угрозу существование последней. Поскольку Петро Вальцман имел с Юлей беседу, видимо, имеют место быть какие-то договоренности и Юле кое-что обещано. Во всяком случае, сияет уверенностью в победе над злосчастным Яценюком.

Андрей Садовой со своей «Самопомощью» вообще оказался вершителем судеб — если сегодня на экстренном заседании фракции примут решение, как и «Батькивщина», о выходе из коалиции — всё, последняя прекращает своё существование юридически, что означает возможный роспуск Рады и досрочные выборы. Но вряд ли до этого дойдет — Вальцману нужна действующая Рада, и речь, скорее всего, пойдёт о создании новой коалиции, которая и сформирует новый Кабмин. По словам Тимошенко, он должен быть «чисто техническим», безо всяких политических квот.

Короче, вариантов несколько. Сегодня многое станет понятным, и прежде всего после того, как решится вопрос с этими проектами и состоится ли переголосование.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.