shadow

Способно ли вообще ПРО США выполнять функции?

В Конгрессе США пришли к выводу, что нынешние ПРО неспособны противостоять ракетам Ирана и КНДР


shadow

В Конгрессе США признали неспособность ПРО защитить США от ракет Ирана и КНДР, теперь Вашингтон хочет увеличить количество ракет-перехватчиков в полтора раза

Несостоятельность ПРО США в Европе уже достаточно давно вызывает вопросы у многих стран, в частности России. Вопреки очевидным противоречиям в географии и логике, Вашингтон продолжает утверждать, что ракетные комплексы в Восточной Европе и в частности в Польше, т. е. в непосредственной близости от Российской Федерации – это не оружие, которое нацелено на Москву, а защита от иранский и северокорейских ракет.

Зачем Тегерану и Пхеньяну вообще запускать баллистические ракеты не напрямую, а через границу России, в Белом доме предпочитают не уточнять. Даже теперь, когда с Ираном подписаны ряд соглашений, после которых можно на время забыть о ядерной бомбе и угрозе со стороны Тегерана, Вашингтон не хочет убирать ПРО из Восточной Европе. Напротив, Агентство противоракетной обороны США хочет добиться от Конгресса дополнительных средств, чтобы увеличить количество своих ракет-перехватчиков.

Многочисленные учения и анализ американскими экспертами российского вооружения уже неоднократно доказывали несостоятельность ПРО США, поскольку они даже во время симуляции не смогли перехватывать ракеты России. Отсюда следует закономерный вопрос – эффективны ли вообще противоракетные комплексы США, которые они так усердно стараются распространить во Евразии?

Прошение очередной суммы у Конгресса США для увеличения систем ПРО в Европе – это не что иное, как способ американских военных получить как можно больше денег. Если бы Пентагон действительно беспокоился о безопасности стран ЕС, то он бы просил денег не на увеличение количества ракет-перехватчиков, которые даже на симуляции показывают свою несостоятельность, а старался бы их усовершенствовать и расположить вблизи Северной Кореи и Ирана, а не на границе с Россией.

Наращивание ПРО в Восточной Европе – банальный «распил» бюджетных денег США, к которым так привыкли за последние десятилетия в Пентагоне, тем более, что в данный момент отношения США и РФ крайне обострены, а значит, есть повод выпросить большие суммы на противостояние с Москвой.

 

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    видимо у аМЕРОВ ракеты летают только с востока на запад вслед за солнцем, а в другую сторону не могут. Вот они и думают , что у всех ракеты летают так же и с запада на восток лететь не могут. Так видимо их GPS работает…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.