shadow

Кто будет отдавать долг Украины?


shadow

За многие годы, прошедшие с тех пор, как Россия и Украина были одним государством, изо всех сил пытающийся стать самостоятельным Киев далеко не продвинулся. Долги перед Россией стали нормой, будь то газ или просто кредиты на поддержание слабой экономики. Слабая она была потому, что от раз к разу, выходя на очередной майдан, украинцы выбирали не тех лидеров. Отличительный знак молодых незрелых наций — доверчивость, ведомость и легко воспламеняемая агрессия.

Каждый лидер вносил свою лепту в обнищание и так не богатой страны. Внешний долг Украины за последние пять лет вырос почти в два раза. Киев должен всем. Больше всего, конечно, МВФ. Но и долг Украины России составляет ни много ни мало 3 миллиарда евро. Ясно, что отдавать нечем. Своего запаса в стране нет в принципе, чтобы отдать Москве деньги, которые были взяты в кредит еще при Януковиче, Киеву нужно сильно затянуть пояса и увеличить долг перед иностранными кредиторами. Патовая ситуация.

Что обычно делают люди, когда понимают, что они в полной беспросветной темноте? Они опускаются еще ниже и пытаются вывернуться из положения любыми средствами. Ложь и закатывание истерик – самый популярный способ. И очень инфантильный. Именно это и делает украинское правительство. Сначала Киев заявил, что долг Украины не суверенен (т.е. частный долг Януковича), хотя он образован посредством продажи ценных бумаг страны. Дальше пошли отмазки в духе «это вообще была взятка» и «ах, вы на нас в суд подали, мы тоже подадим». Это все при том, что МВФ признал правомерность долга.Кто будет отдавать долг Украины?

Украинцы снова выбрали не тех правителей. Если раньше их просто обворовывали, посредством приватизаций, повышения тарифов урезания пособий, то теперь все стало еще хуже. Теперь, благодаря Порошенко и Яценюку, Украина имеет такой государственный долг, который страна не сможет отдать в ближайшие десятилетия даже при условии, что прямо завтра закончится война и в страну вернется все трудоспособное население. Ближайшие несколько поколений будут пахать на раздачу долгов своих правителей.

Долг все равно взыщут с Киева рано или поздно, увертки бесполезны. И нынешнее правительство скоро уйдет, даже стойкие к идиотизму властей украинцы однажды не выдержат. А жесточайший экономический кризис останется и пожалуй стоит сказать, что украинскому народу пора научится разбираться в том, кому они доверяют власть над собой. Украинцам пора взрослеть.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Украина договорилась о реструктуризации долга со Сбербанком до 2019 года. Так что денежки вернут.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.