shadow

Президент США и «признаки слабости»


shadow

М-да, странная, мягко говоря, у американского президента логика. Сирия просит Россию о помощи – это признак слабости. Просить «региональную державу», экономика которой «порвана в клочья», которая пребывает «в международной изоляции» – это действительно постыдно.

Поступок натурального «слабака». Вот если бы Асад лично попросил Обаму защитить его от террористов-джихадистов, то это был бы пример истинной силы. Ведь только по-настоящему сильный партнер способен обратиться к сильнейшей на планете державе, не так ли?

А Америка – да, самая сильная на свете. Более двух лет, как «воюет» против «халифата», а ИГИЛ за всё это время только разрастался и разрастался. Но это, разумеется, ни в коем случае не считается признаком слабости США. Почти пять лет напрягает все возможные усилия на свержение ненавистного режима Дамаска: поддерживает финансами и вооружением самое разнообразное антиасадовское отребье, мобилизует могущественные политические рычаги для формирования антагонистической по отношению к Сирии позиции, а Асад до сих пор у власти. Где вы тут увидели слабость «незаменимых» Соединенных Штатов?

И это при всем при том, что в самих Штатах нынешнего хозяина Белого дома считают едва ли не самым слабым президентом за всю историю. Короче говоря, вся логика и риторика Обамы «про слабость» – она какая-то извращенная, что ли. Судя по всему, для нобелевского лауреата эта тема очень важная и болезненная. Замечено, что Обама крайне чувствительно реагирует на упоминания России и её руководителя, а в отношении В. Путина имеет некую личную ревность. Именно этим объясняются его регулярные порывы доказывать журналистам, что Путин слаб и ошибается, в то время как Обама силён и всё делает правильно.

Таким образом, за все время правления первого черного президента США Россия неустанно «слабела». Будучи «слабой», не допустила геноцид в Южной Осетии в августе 2008-го. К «слабой» России, опять же, каким-то непостижимым образом вернулся Крым. И, безусловно, «слабая» помощь «слабому» Асаду позволила осуществить настоящий перелом в войне в «слабой» Сирии.

Как по мне, так я не против, чтобы мы и дальше так «слабели». В общем, как говорится, пускай собака лает, а караван и дальше пойдет своим путем.

Источник

По материалам Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.