shadow

Власти России направят на спасение экономики 880 миллиардов рублей

С соответствующим заявлением выступил министр экономического развития страны Алексей Улюкаев


shadow

Сегодня, 18 февраля, министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что экономике страны в текущем году может быть оказана поддержка в размере 880 миллиардов рублей.

Алексей Улюкаев отметил, что данные финансовые средства отображены в принятом законодательном документе о федеральном бюджете. Таким образом, не исключено какое-то переформатирование. Сообщается, что в виде госгарантий будут предусмотрены дополнительные 38 миллиардов рублей, еще 39,8 миллиардов рублей будут направлены из Фонда национального благосостояния с целью оказания поддержки транспортного машиностроения. Улюкаев также отметил, что антикризисным планом было предусмотрено продление срока реализации программы льготной ипотеки.

Сегодня ранее международным рейтинговым агентством Moddy’s была понижена оценка экономике России. Ранее агентство прогнозировано падение российского ВВП в текущем году на 0,5-1,5%, а теперь его понижение ожидается на уровне 2,5%.

Российские власти с середины января текущего года продолжают подготовку антикризисного плана. Вместе с этим, 26 января Алексей Улюкаев сообщил российскому лидеру Владимиру Путину о том, что самая серьезная стадия экономического кризиса на территории России завершилась еще в конце 2015 года. Министр подчеркнул, что российские власти могут с аккуратным оптимизмом войти в новый год.

Исходя из прогноза Альфа-банка, в текущем года ожидается падение ВВП на 1,5%. В МВФ ожидают понижения на 1%. Всемирный банк прогнозирует падение на 0,7%. Как отмечают в Минэкономразвития, ожидается падение ВВП России на 0,8% при условии среднегодовой стоимости нефти Urals в районе 40 долларов за баррель.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Только я так и не нашёл кому и на что пойдут деньги, или всё так: деньги будут лежать и прогоняться через фонды друзей правительства, принося прибыль ушлым ребятам, план естественно делаться не будет, потом он появится к середине а лучше к концу года, и деньги с мёртвой совестью будут распилены?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.