shadow

Евросоюз разрешил авиакомпаниям летать над Крымским полуостровом.

Но координацией данных перелетов должны будут заниматься украинские диспетчеры


shadow

В Европейском агентстве по безопасности полетов (EASA) предоставили перевозчикам рекомендации, исходя из которых им предстоит рассмотреть возможность начала полетов над Крымским полуостровом. Сообщается, что контролировать и координировать подобные полеты должны будут диспетчера Украины.

Как отмечает The Wall Street Journal,  EASA дала разрешение на возобновление авиаперелетов европейскими авиакомпаниями над Крымом. В европейском агентстве пришли к заключению, что риски, которые имели место из-за присоединения полуострова к России, для авиационных компаний существенно понизились.

До сегодняшнего дня агентство рекомендовало не осуществлять полеты над Крымом, не взирая на заявления киевских властей, прозвучавших в августе минувшего года, о том, что Украина в состоянии обеспечить необходимый уровень безопасности полетов по четырем направлениям над Крымским полуостровом. Запрет на полеты был принят по причине юридической неопределенности в статусе Симферополя. Сообщается, что Евросоюз по-прежнему считает Крым украинской территорией и по этой причине Украина несет ответственность за воздушное пространство над спорной территорией. Вместе с этим в Симферополе находятся диспетчеры, подчиняющиеся российским авиационным властям.

Таким образом, EASA дало разрешение европейским авиакомпаниям использовать для перелетов два маршрута, которые находятся в районе Симферополя. Координация и контроль полетов европейских самолетов было возложено на украинских авиадиспетчеров.

Сообщается, что данное решение является политической победой Киева, так как именно Украина будет получать деньги за то, что будет обслуживать полеты европейских самолетов над крымской территорией.

В Росавиации в данный момент отказались от комментариев.

Напомним, что после присоединения Крыма к России, были введены санкции, после чего на полуостров могли осуществлять полеты только российские авиакомпании. Киевские власти неоднократно выражали свое недовольство, было запрещено осуществление транзитных перелетов российских перевозчиков через украинское воздушное пространство. Россией были введены ответные меры для самолетов авиакомпаний Украины.

По материалам РБК

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.