shadow

Как прекратить агрессивные действия Турции?


shadow

Уже несколько дней идет массированный обстрел сирийских курдов с территории Турции. Видимо, для Анкары военное вторжение – это норма, раз правительство Турции не реагирует на призывы остановить обстрелы сирийской территории. При этом не только Россия и Сирия просят не нарушать суверенитет другого государства, но даже некоторые союзники Турции по блоку НАТО.

В рамках работы по созданию максимально мирной ситуации в Ближневосточном регионе России теперь придется действовать радикально. Нет, не силовым методом, вообще Россия ведет себя агрессивно только во снах недоброжелателей. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сказал, что если Анкара не прекратит свои обстрелы курдов на территории САР, то России придётся ещё раз заняться вопросом внесения в СБ ООН резолюции по действиям Турции.

«Сейчас призыв (к властям Турции – ред.) был сформулирован в реплике председателя Совета безопасности, но если эти действия (Анкары – ред.) будут продолжаться, речь зайдёт о документе Совбеза, в котором уже соответствующим образом будет изложена позиция, предупреждающая Турцию о неприемлемости таких действий», — заявил Чуркин.

Действия Турции выглядят нагло даже не по той причине, что она свободно нарушает суверенитет Сирии или Ирака, а потому, что это делается под прикрытием НАТО. Нет сомнений в том, что если бы у Анкары не было такой крыши, коей является Североатлантический альянс, то и действия Эрдогана были бы менее агрессивными.

Россия имеет большой вес в СБ ООН даже при том, что большинство его членов являются западнозамисимыми. В любом случае, как-то действовать нужно, ибо в Сирии из-за обстрелов Турции погибают мирные жители. И самое верное решение – конструктивный диалог, к которому призывает Россия.

Нельзя сказать, что Турция действует в интересах Запада, но все же Старый и Новый Свет и не сильно против действий Анкары, ибо некоторые государства заинтересованы в дестабилизации ситуации для свержения действующего правительства Сирии. Но принять требования России все же придется, или как прогнившие страны Запада будут объяснять своему народу, почему не остановили Эрдогана?

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.