shadow

Премьер-министр Баварии «тонко» оскорбил Порошенко на глазах всего мира


shadow

Глава Украины Петр Порошенко угодил в Мюнхене в щекотливую ситуацию. Лидер Незалежной, вопреки протоколу, несколько минут ждал премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера прямо под фото- и видеокамеркамерами. Надо отметить, что хозяин встречи, которого так рьяно дожидался Порошенко, куда ниже рангом своего визави. Об этом сообщили «Новости Донецкой республики».

Порошенко, по всей видимости, ощущал большие неудобства. Конфуз случился на глазах у всех, поэтому о неловкой ситуации заговорили, не таясь. Согласно протоколу оба участника встречи обязаны появиться одномоментно. Допускается вариант, когда принимающая сторона дожидается собеседника, или младший по рангу ожидает старшего. Такое опоздание на языке дипломатов считается оскорблением.

Порошенко, понимая, что его прилюдно унизили, попытался сохранить хорошую мину при плохой игре. Он выглядел так, будто ничего страшного не случилось. Когда Зеехофер, опоздав на три минуты, все-таки, появился, президент Украины, сияя от счастья, пошел ему навстречу.

Это не первая неловкая ситуация, в которую попадает Порошенко. Одна из последних случилась в Берлине, когда канцлеру ФРГ Ангеле Меркель пришлось в прямом смысле слова догонять президента Украины, чтобы пожать ему руку и сфотографироваться на фоне флагов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.