shadow

Канада прекратила воздушную операцию в Сирии и Ираке

15 февраля канадские ВВС прекратили военную операцию по нанесению авиаударов по позициям ИГ


shadow

Сегодня, 18 февраля, Министерство обороны Канады опубликовало официальное заявление, исходя из которого следует, что ВВС страны прекратили нанесение авиаударов по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность которой запрещена на российской территории) в Ираке и Сирии.

В документе отмечается, что согласно указанию канадского правительства, с 15 февраля 2016 года Вооруженные силы (ВС) Канады остановили операцию по нанесению авиаударов в Ираке и Сирии. В будущем канадские ВВС планируют переориентировать свою борьбу с боевиками ИГ в составе международной коалиции.

Ожидается, что в течение нескольких недель шесть истребителей-бомбардировщиков F-18, а также их обслуживающий персонал, возвратятся обратно в Канаду. Вместе с этим, один самолет-заправщик Airbus CC-150 Polaris и два самолета-разведчика CP-140 Aurora будут продолжать находиться на канадской авиабазе, расположенной в Кувейте, и продолжат оказывать помощь авиации международных союзников.

Кроме этого, Канада будет наращивать свои усилия в области подготовки сил безопасности Ирака.

Как ранее сообщил премьер-министр Джастин Трюдо, запланировано увеличение числа канадских военных инструкторов в Ираке с текущих 69 до 230 человек.

В октябре 2014 года правительством бывшего канадского премьер-министра Стивена Харпера было принято решение направить на борьбу с боевиками ИГ небольшую авиагруппу, а также 600 военных, основной задачей которых являлось ее поддержка и обслуживание. Канадские военные были размещены на авиабазе в Кувейте. Также, 69 военных инструкторов были отправлены в Северный Ирак. Миссия Канады должна была завершиться в марте текущего года.

Напомним, что ранее Джастин Трюдо сообщил о своем намерении отозвать с Ближнего Востока бомбардировщики страны и более никогда не участвовать в нанесении ударов с воздуха по позициям ИГ.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.