shadow

Эрдоган в огне


shadow

Вчера в правительственном районе Анкары в двух шагах от президентского дворца и генштаба взорвался заминированный автомобиль. Десятки погибших и раненых – это ни то те самые загадочные не -помидоры (удар нанесен строго по камботантам ака по турецкой армии), ни то тоненький намек террористов спешл фор Реджеп Тайипович: мол, брат, как-то ты плохо справляешься со своей частью контракта.

Увлекшись проектом новой Османской империи и приняв желаемое за действительное, Реджеп Тайипович напрочь забыл, что эта империя пока еще не существует и что он по-прежнему не султан… Мрии Эрдогана совершенно не учитывали, то незначительное обстоятельство, что возникновение новой Порты, как прежде и ее чересчур длительное существование, зависит не от его амбиций, и даже не от книжек Давутоглу, а от желания империй реальных, коих на карте, покамест, две: Россия и США. Крым оказался для Эрдогана важным прецедентом, он решил, что тоже так может, хотя ни ядреной бомбы, ни военно-политической независимости у его страны, входящей в НАТО, нет. Теперь он и получает по щам от обеих реальных империй – только успевай уворачиваться.

В своих притязаниях на Сирию Реджеп Тайипович опирался аж на троих: Путина, НАТО и террористов, вернее, это мы знаем, что опирался, а Эрдоган полагал, что использовал. В результате неправильно понятого положения системе координат президент Турции сначала решил наказать Путина за излишнюю активность, потом прикрыть это наказание НАТО, а в итоге оказался один на один с «хорошими» террористами, блокированными под Алеппо и просачивающимися через абсолютно открытую границу прямо к дворцам Эрдогана и его образцовой турецкой семейки. Не надо быть крутым аналистом, чтобы понять: дома специалисты диверсионной деятельности Реджепу Тайповичу не нужны, как бы он их ни любил на расстоянии. Все, что остается в такой ситуации, – лупить из артиллерии по площадям, кроша в капусту и войска ненавистного Асада, и мерзкое курдского ополчение, и недочеловеков-армян, и даже хороших террористов, срочно ищущих в какой бы чадре смыться от вежливого мига и не менее вежливой сушки.

Эрдоган, как в старом анекдоте про другого усатого президента-диктатора, не знает, за что хвататься – все равно все валится из рук. Он даже предпринял отчаянную попытку натравить на Темнейшего Меркель, в итоге, Ангела показала себя не в лучшем виде, а войска из-под Алеппо никуда не ушли. При этом еще и Соединенные государства от курдов отказываться не захотели, ЕС деньгу зажал, ООН проявил озабоченность артой удивительно единогласно, а теперь вот и взрыв, от которого Реджеп Тайпович небось в кресле подскочил. В общем, не вытанцовывается…

Выходов у Эрдогана, впрочем, тоже совсем чуть-чуть, и все предполагают захлопнуть хавальник и закатать губу обратно. Если миру и потребуется третья империя на карте, то точно не завтра, и очевидно без Реджепа Тайповича и его сподручного крымского татарина.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Альберт Исмагилов    

    В общем то выводы правильные, но причем тут крымские татары. В семье не без урода, они есть в каждом народе.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.