shadow

Срок разгрома ДАИШ – до конца года

Есть надежды отбить Ракку к концу года при условии, что США и коалиция не вмешаются


shadow

Эр-Ракка – город на севере Сирии, расположенный в 160 км к востоку от Алеппо, который де-факто является столицей Исламского Государства после боёв за него в 2013 году.

Говорить об успехах ВКС РФ и сирийской армии – излишняя трата времени: результаты налицо, потому что сирийская армия сражается уже за Алеппо, менее чем за полгода совместных действий откинув террористов на большое расстояние от Дамаска.

Просто для справки – от Алеппо до Ракки всего 160 км, а смотря по карте – Евфрат перейти! Ну, для российских пилотов вообще проблем нет: взять – и перелететь.

Вот именно поэтому сирийская арабская армия и надеется покончить со столицей ИГ, Раккой, но это при условии того, что Турция, Саудовская Аравия и США не введут свои наземные войска, которые встанут на сторону оппозиции и ИГ, и на Ближнем Востоке не начнётся «микро-мировая война».

Как сообщил генерал армии САР в репортаже CNN, есть надежды отбить Ракку к концу года при условии, что США и коалиция не вмешаются.

Честно признаться, я даже не представляю, что бы делали сирийцы, если бы Путин не откликнулся на просьбу Асада о помощи, поэтому остаётся только надеяться, что у САР и ВКС РФ всё получится.

Проблема лишь в том, что США и Турция уже решили вводить войска, поэтому вопрос о захвате третьего по численности города Сирии может затянуться…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Не хочу показаться занудой, но в течении всех этих месяцев террористы сидят под Дамаском в восточной Гутте, в количестве нескольких тысяч и обстреливают город, окружение Алеппо это конечно успех, но не надо привирать.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.