В России

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за брошенного в Касьянова торта

Полиция отказала председателю оппозиционной партии ПАРНАС Михаилу Касьянову в возбуждении уголовного дела по факту нападения на него с тортом. Об этом сообщил адвокат политика Александр Гофштейн, слова которого в среду, 17 февраля, приводит «Интерфакс».

«Мне сообщили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Оно передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке», — рассказал представитель политика.

Он не исключил, что решение будет обжаловано. «Как только мы получим текст этого документа, мы решим этот вопрос», — сказал Гофштейн.

Как отмечает агентство, днем ранее, 16 февраля, глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что ведомство своевременно рассмотрит запрос о нападении на Касьянова и даст на него ответ.

10 февраля в пресс-службе московского главка сообщили, что правоохранительные органы приступили к расследованию инцидента, произошедшего с лидером партии ПАРНАС. Тогда же отмечалось, что случай рассматривается в рамках административного законодательства.

Касьянов 9 февраля написал заявление в правоохранительные органы после того, как в одном из столичных ресторанов в него бросили торт. «Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях», — заявлял политик. Представители партии ПАРНАС утверждали, что в нападении участвовали около 15 человек.

После этого Касьянов становился участником еще нескольких аналогичных инцидентов. Так, во Владимире машину политика забросали яйцами, а в Нижнем Новгороде полицейским удалось предотвратить еще одно нападение на Касьянова с тортом.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Павел Ларионов 17.02.2016 at 21:09

касьян сам заказал все эти кидания тортами и яйцами пиар дешевый и сердитый

Ответ
Конст.Koxanov 18.02.2016 at 10:02

Константин Коханов: Полиция отказалась возбуждать дело о нападении банды тортометателей с Кавказа на Касьянова, составлявшего списки российских журналистов, которым должен быть запрещён въезд в Европу и в Северную Америку.
######
Надо же, не шьют кому-то дело,
Это был, все видели, теракт,
Обсуждали целую неделю,
Бьют, что тортом, всё-таки не так.
######
Покупают торт намного больше,
С головой до жопы окунуть,
Чтоб бежал Касьянов, в креме, в Польшу,
Где Парнас с Пегасом «подкуют».

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.