shadow

Нидерланды дали четко понять, что они против соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Голландия откровенно выступает против того, чтобы Украина подписывала соглашение об ассоциации с ЕС


shadow

В Нидерландах кроме официальных протестов относительно соглашения об ассоциации Украины и ЕС стали даже выпускать антиукраинскую туалетную бумагу

Нидерланды практически сразу же, когда только начались переговоры между Украиной и ЕС, выступила против подписания с этой страной соглашения об ассоциации. Такое нетипичное для европейской и очень демократической страны поведение сильно разнится с убеждением в Киеве, что ЕС только и ждет, когда Украина в него вступит. Более того, Голландия опустилась даже до завуалированных оскорблений в адрес украинского правительства.

Амстердам не поленился извлечь целых 50 тысяч евро из средств налогоплательщиков, чтобы потратить их на производство антиукраинской туалетной бумаги. Власти Голландии хотят, чтобы на ней была написана вся информация, содержащая весомые аргументы, доказывающие несостоятельность ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Частная компания, которая взялась за выпуск такой бумаги, хочет выпустить около 100 тысяч рулонов. Саму продукцию будут распространять как в общественных местах, так и в частных организациях. Такой «европейской приветливости» вряд ли могли ожидать в Киеве, особенно когда украинские власти больше года уверяют свой народ в том, что Европа их ждет.

Можно было бы не обращать внимания на такие намеки со стороны Голландии и воспринимать их, как очередное пренебрежение европейцев к странам Восточной Европы, если быть точнее, конкретно к Украине. Однако кроме антиукраинской бумаги в Нидерландах хотят провести и референдум, на котором будет решаться, станет ли Амстердам выступать в ЕС против подписания соглашения с Киевом или нет. Учитывая настроения населения Голландии результаты вряд ли обрадуют правительство Порошенко.

Цифры из последних опросов в Нидерландах неутешительны – более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения, за – 44,5 процента. Намерение Порошенко сделать Украину частью Европы потерпит очередной провал, поскольку несмотря на его заверения в успешности реформ в стране, государства ЕС относятся к Киеву с большим пренебрежением.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Бредовая, конечно, пропаганда. Но, решение Голландии против ассоциации Украины с ЕС еще ничего не значит для всего европарламента.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.