shadow

Япония помогает восстанавливать Украине инфраструктуру Донбасса

В частности, Константиновке было выделено более 1 млн. гривен на реконструкцию городского Центра детского и юношеского творчества


shadow

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине господин Шигеки Сумме принял участие в открытии нескольких социальных объектов в Святогорске, Константиновке и Дружковке.

В частности, Константиновке было выделено более 1 млн. гривен на реконструкцию городского Центра детского и юношеского творчества. Здесь полностью заменили пол в четырех хореографических залах, сделали ремонт в туалетных комнатах, возобновили линолеум в холле, приобрели мебель и костюмы для воспитанников. В Центр творчества ежедневно приходят более 1200 детей, 250 из них — переселенцы. А в Дружковском ЦДЮТ, который тоже посещают 1200 детей — как местных, так и переселенцев — заменили окна на всех трех этажах. На это было потрачено около 900 000 гривен в рамках проекта «Содействие стабилизации общин на Донбассе».

Господин Шигеки Сумме отметил: хотя Япония и далека от Украины, но сегодня активно помогает украинскому народу справиться с теми вызовами, стоящими перед ним. В первую очередь, в социальной сфере.

«Почему был выбраны именно эти объекты? Это широкий шаг к тому, чтобы объединять общество, людей. Я считаю, что очень важно, когда наступают такие времена, когда жители других городов вынуждены покидать свои дома и прибывать в этот город, покидать оккупированные территории и прибывать туда, где они должны ассимилироваться, это помощь и создание определенных условий важны», — сказал посол Японии в Украине.

Во время визита важная делегация осмотрела социальные учреждения после ремонта, пообщалась с детьми, посетила некоторые кружки. Госпожа Эстер Руиз де Азуа отметила, что ЦДЮТ должен способствовать социальной интеграции временно перемещенных лиц.

«Сегодняшняя церемония открытия — это только начало, первая ласточка целого ряда мероприятий», — пообещала она.

«С того момента, как начался кризис, мы направляем наши усилия на два направления: это гуманитарная помощь, распределение непищевых продуктов для общества (одежда, другие вещи), также у нас есть денежная помощь, которая была распространена на 10 областей Украины. Здесь важно понять, в чем заключается необходимость общины. Когда люди приезжают из других городов, они ассимилируются в обществе. Очень важно оценить их способность, как они это могут сделать, облегчить это. Нужно им помочь, чтобы и они могли внести свой вклад в общество, в котором они живут и развиваются», — отметила координатор Программы МОМ госпожа Эстер Руиз.

Визит в Донецкую область завершился встречей с председателем Донецкой ОГА Павлом Жебривским, во время которой посол Шигеки Сумме выразил поддержку Украине и подтвердил готовность правительства Японии и в дальнейшем помогать местному населению в социальной адаптации.

Павел Жебривский рассказал, что Донецкая облгосадминистрация сейчас активно работает над развитием звена первичной медицины. Областной властью подготовлен проект открытия сети 38 амбулаторий. Посол пригласил подать свои предложения о поставке медицинского оборудования в такие амбулатории.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Cергей Дроздов    

    30 штук бакинских лучше бы ты посол не позорился

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.