shadow

Роскомнадзор может начать контролировать онлайн-игры

В ведомстве занимаются разработкой необходимых подходов к регулированию игр в режиме онлайн


shadow

Сегодня, 17 февраля, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что специалисты ведомства приступили к разработке подходов для начала регулирования онлайн-игр.

Глава Роскомнадзора отметил, что ведомство занимается изучением вариантов, при помощи которых стало бы возможным регулировать игры в режиме онлайн. Александр Жаров отметил, что данный вопрос представляет собой проблему на уровне государства.

Руководитель ведомства подчеркнул, что Роскомнадзор работает при содействии с экспертами Фонда развития интернета, Санкт-Петербургского государственно университета и прочих организаций. Основной задачей взаимодействия является разработка подходов к урегулирования данного вопроса. Отмечается, что работа ведется очень деликатно и аккуратно, но детали в данный момент не сообщаются.

Как рассказал Александр Жаров, онлайн-игры требуют особого подхода по ряду причин. Прежде всего, порталы, которые представляют собой интерактивные площадки для игроков, несколько раз попадали в реестр запрещенной информации по причине того, что на них была размещена противоправная информация, включая пропаганду суицида.

Глава Роскомнадзора отметил, что в результате данная информация была удалена, но для этого потребовалось достаточное количество усилий со стороны ведомства. Также, руководитель надзорного ведомства сообщил, что на сегодняшний день достаточно сложно связаться с администраторами игровых ресурсов.

Александр Жаров отметил, что, когда ситуации придавался публичный статус, то при помощи активности пользователей ресурса информация, касающаяся возможной блокировки, может дойти до администрации портала. В таком случае требования ведомства выполнялись.

Глава Роскомнадзора что онлайн-игры относятся к информационной продукции. Прежде всего, они приглашают игрока в определенный мир, где он может померять на себя ролевую модель и потреблять информацию.

Сообщается, что онлайн-игры зачастую представляют собой очень изолированную экосистему, где игроки в онлайн-режиме и в режиме «приставка к приставке»  взаимодействуют между собой

Глава ведомства отметил, что в Париже террористы смогли организовать свои коммуникации не только с помощью шифрованных мессенжеров, а также при помощи PlayStation4, где не представляется возможным понять, призывы убивать и стрелять относятся к виртуальной игре или к подготовке настоящей террористической атаки.

По материалам РБК

Фото Lori

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.