shadow

Сибирь становится популярным местом для иностранных туристов

Иностранные туристы стали все больше посещать Сибирь


shadow

Статистические данные показывают, что Сибирь становится одним из популярнейших мест для иностранных туристов

Несмотря на то что иностранные туристы всегда предпочитают южные страны для отдыха, Россия за последний год стала показывать неплохие статистические данные. Количество авиабилетов для путешественников и желающих провести отдых вдали от дома и посетить Сибирь увеличилось в три раза. Конечно, Москва и Санкт-Петербург традиционно считаются самыми популярными городами в РФ, однако восточная часть нашей страны начинает стремительно набирать популярность.

Только на предстоящее лето спрос со стороны иностранных туристов на авиабилеты в Российскую Федерацию вырос на 30%. Больше всего путешественников, желающих посетить Сибирь – это граждане Норвегии, Израиля, Великобритании, Дании, Германии и даже США. Все они, приезжая на восток страны, хотят посетить в первую очередь Иркутскую область и Байкал. Также иностранные туристы стали чаще ездить в Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Симферополь и Новосибирск.

Такой рост заинтересованности обусловлен несколькими факторами. Многие европейцы привыкли отдыхать на Средиземном море. Для среднего класса наиболее популярными местами были страны Северной Африки, Греция, Турция, Египет и Израиль. Однако нестабильная ситуация на всем Ближнем Востоке внесла свои коррективы. Теперь на большей части южного побережья средиземноморья отдыхать стало небезопасно. Средний класс европейцев не может себе позволить более дорогостоящий отдых на островах Тихого или Атлантического океанов. Именно поэтому взоры многих путешественников обратились в сторону России, где есть не только теплые моря, но и целый ряд других курортов с живописной природой, где можно отлично отдохнуть.

Нельзя забывать и про девальвацию национальной валюты, благодаря чему гражданам других стран стало намного дешевле отдыхать в Российской Федерации. Если туроператоры станут получать большие доходы от такого интереса со стороны иностранных туристов, то у России в будущем появиться неплохая возможность развить туристическую отрасль во многих регионах.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Это разведка будущих переселенцев.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.