shadow

Хочу не могу: Меркель и антироссийские санкции, которые надо отменить

Канцлер Германии заявила, что хочет как можно скорее отменить ограничительные меры против России, но пока не находит для этого оснований


shadow

Коллеги по партии озвучили позицию канцлера ФРГ по поводу санкции против России. Члены Христианско-демократического союза в бундестаге отмечают, что Ангела Меркель считает целесообразным как можно скорее прекратить действие ограничительных мер в отношении Российской федерации. Но что же мешает канцлеру это сделать?

«Отменить санкции лучше сегодня, чем завтра, но для этого Кремлем должны быть выполнены определенные, самые необходимые условия» — приводят слова канцлера ее коллеги по Христианско-демократическому союзу, которые Меркель высказала на съезде ХДС во вторник.

По ее словам, санкции были введены в отношении России за ее роль в кризисе на Украине и за аннексию Крымского полуострова, пишет Reuters.

«Но пока для отмены санкций нет оснований» — отметила Меркель, уточнив, что главным «маркером» остается выполнение минских договоренностей.

Напомним, Евросоюз продлил санкции в отношении России в декабре 2015 года на 6 месяцев, до 31 июля 2016 года. Тогда, комментируя это решение, Меркель заявила, что это решение было принято, потому что минские соглашения не были выполнены до конца.

На днях она подтвердила свое мнение в телефонном разговоре с президентом Владимиром Путиным. По ее словам, Кремль обязан «повлиять на сепаратистов Донбасса», а на территорию, контролируемую ополченцами, должны быть немедленно допущены международные наблюдатели.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.