shadow

Турция: и хочется, и колется


shadow

Турция просит своих партнеров по коалиции, в том числе США, принять участие в совместной наземной операции в Сирии, чтобы положить конец пятилетней гражданской войне в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванного турецкого чиновника.«Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке.

Мы просим партнеров по коалиции о том, чтобы наземная операция состоялась. Мы обсуждаем это с нашими союзниками. Мы хотим [провести] наземную операцию. Если мы придем к соглашению, Турция примет в ней участие. Без такой операции завершить войну невозможно», — сказал чиновник на брифинге в Стамбуле.

***
Более чем откровенное признание. Мне турки казались смелее. Ведь и армия у них действительно крупная (10-я в мире, 2-я в НАТО по численности), и воины они неплохие. Вроде бы. Были когда-то. Однако Эрдоган явно не спешит послать своих бравых ребят под расстрел ВКС РФ. По крайней мере, в одиночку. Вот уже и Сауды подлетели, и Катар обещает. Но Анкаре подавай американских военнослужащих — так сказать, под русский огонь, так вместе.

Одно дело — подстрелить исподтишка самолёт и сделать вид, что в ни в чём не виноват. Совсем другое — полноценная наземная операция с многотысячным контингентом в зону, где стреляют отовсюду, а ВКС РФ утюжат родных туркам боевиков. И хочется Турции в Сирию, и колется. Досадуют, наверное, что раньше не вошли, когда ещё русских не было. Шакалы.

Источник

Фото livejournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Альберт Исмагилов    

    Рискованное предприятие. Если Эрдоган полезет в Сирию, то как будет называться Турция в будущем — Курдистан, или Арарат, а может еще как то по другому?

    Рейтинг: 0
  2. Альберт Исмагилов    

    Янтарную комнату, надо искать на дне моря, или в США.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.