shadow

Эрдоган: фигня война, главное – маневры

Эрдоган своими действиями все дальше загоняет сам себя в ловушку


shadow

История с вводом турецких войск в Сирию выглядит все страннее и страннее. Сначала турецкие власти долго и упорно «вводят», точнее, заявляют, что вводят войска в Сирию, но при этом ни хрена никуда не вводят. Потом они реально вводят войска, но при этом заявляют, что не вводили и никогда этого делать не собирались. Мда… тихо шифером шурша крыша едет не спеша.

«Нет мыслей о том, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию», – цитирует слова главы Минобороны Турции Исмет Йылмаза информационное агентство Anadolu. Ну, да, конечно, все так и было. Никто ничего не говорил, нам просто всем послышалось.

По поводу самолетов Саудовской Аравии, о размещении которых на турецкой авиабазе заявляли и турки, и саудиты, министр обороны Турции просто сказал, что сейчас самолетов как бы нет, но они запросто в любой момент могут там оказаться.

От появления на территории Сирии ста турецких военных министр тоже, как ни в чем ни бывало, отказался. Находившихся на территории авиабазы Миннех в Сирии курдов Анкара обстреляла потому, что они «сами к ним полезли» и оттуда «угрожали». А вот о том, что курды перекрывают кислород турецко-игиловскому «сотрудничеству», власти Турции не говорят ни слова, хотя это всем уже и так понятно.

Что характерно, при всем этом агрессирующих на курдов турок сравнивают с Россией. Типа, почему России можно бомбить в Сирии, а им нельзя? Детский сад – восьмое марта. Россия воюет в Сирии с террористами Исламского государства. И находится там на законных основаниях – по официальной просьбе правительства Сирии. А кто такие эти турки? По какому праву они лезут на территорию чужого государства? Кто их звал? С какой стати они обстреливают курдов, которые борются с ИГ на стороне правительственных войск, которых даже США как союзников признали?

Эрдоган своими действиями все дальше загоняет сам себя в ловушку. Ну, никак не получается у турецкого лидера и рыбку съесть, и на лошадке покататься. И с игиловцами ему охота тусоваться, и из гнезда мирового сообщества страшно выпасть.

В ответ на агрессию Анкары власти Сирии направили в ООН письмо с требованием «выполнить свои обязательства» и «положить конец преступлениям турецкого режима». Вот так-то. Любишь на чужую территорию вторгаться, люби и перед Советом Безопасности ООН ответ держать.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.