shadow

Украинские националисты устроили очередной митинг в Киеве

Украинские националисты штурмуют минюст в Киеве и требуют заморозить деньги Сбербанка


shadow

Очередная группа украинских активистов штурмует здание министерства юстиции Украины. Их цель – блокирование 8 млрд. грн, находящиеся на счетах российского Сбербанка

Русофобская истерия в Киеве не утихает. Каждый месяц радикальные организации, националисты, отдельные депутаты из Верховной Рады или даже глава Украины придумавыют, как еще можно порвать отношения с Россией. Теперь в поле зрения оказался российский Сбербанк, которому только в прошлом декабре Киев вернул лицензию, чтобы последний смог возобновить свою деятельность.

Националисты из партии «Свобода» решили, что сотрудничество России и Украины в банковском секторе – это не что иное, как предательство и в такой ситуации следует немедленно разобраться, конечно же, с помощью дубинок и угрозы насилия. Большая толпа захватила минюст Украины в Киеве, чтобы там официально заморозили счета в Сбербанке.

Большой вопрос вызывает, что впоследствии с этими 8 млрд. грн. будет и не отойдут ли они какому-нибудь депутату из той же партии «Свобода». Такая акция – это отличная возможность для националистов пропиариться и показать украинской общественности, что власти в Киеве сотрудничают с «врагом», а значит, их нужно заменить.

Чем именно Сбербанк не угодил националистам и ряду политиков в Киеве догадаться нетрудно – он российский. Такие грубые методы воздействия – это нормальная практика на Украине. Очевидно, что если толпа с дубинкой будет и дальше решать каким предприятиям или банкам в стране работать, а каким нет, то об инвестиционном климате в государстве говорить не приходится.

Анархия, которая царит в Киеве, порождает все большее количество «ручных» организаций, которые под предлогом борьбы с заклятым врагом, т. е. Россией, осуществляют захват объектов и предприятий для своих депутатов. Самой Украине все это грозит еще большими экономическими проблемами и дальнейшим разрывом экономических отношений с российским бизнесом, что вскоре отразится на кошельке рядового украинца.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.