shadow

Минтранс: движение украинских фур по территории России полностью прекращено

Российские власти ввели ответные меры


shadow

По причине необходимости введения ответных мер на действия украинских националистов, которые проводят акцию по блокированию движения российских грузовиков по территории Украины, было прекращено движение украинских грузовиков по российской территории.

Сегодня, 16 февраля, Минтрансом было опубликовано сообщение, исходя из которого стало известно о том, что Россия полностью остановила транзит по территории страны грузового транспорта, имеющего украинскую  регистрацию, включая в Казахстан.

Накануне вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил о том, что Россия остановила движение украинских фур по территории страны, но при этом продолжает пропускать украинские грузовики, которые следуют транзитом в Казахстан.

В сообщении Минтранса говорится, что по причине блокирования движения российских грузовиков по украинской территории с 12:00 по московскому времени 16 февраля текущего года на территории России полностью прекращается движение украинского грузового транспорта, которые осуществляют транзитную перевозу грузов. Осуществление доставки грузов на территорию Казахстана будет продолжаться перевозчиками других стран в соответствии с Указом Президента России от 1 января 2006 года №1.

Ранее в Ространснадзоре сообщили, что по состоянию на 10:00 по московскому времени на территории России были задержаны свыше 320 украинских грузовиков.

По материалам РИА
Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.