shadow

Турецкие власти выразили готовность ввести наземные войска в Сирию

Анкара обсуждает данный вопрос с международной коалицией во главе с США


shadow

Сегодня, 16 февраля, издание Le Figaro со ссылкой на анонимный высокопоставленный турецкий источник сообщило, что турецкие власти выступают за проведение сухопутной операции на территории Сирии. В Анкаре уверены, что это один единственный способ прекратить гражданскую войну в государстве.

Власти Турции не против проведения наземной операции в Сирии, но только в случае, если данная идея будет поддержана союзниками страны. Источник подчеркнул, что самостоятельно проводить такую операцию Турция не намерена.

Несколько дней назад турецкой артиллерией по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и по позициям армии Сирии были нанесены удары.

Также как ранее сообщали сирийские власти, через турецко-сирийскую границу в страну смогли проникнуть 12 пикапов, которые оснащены крупнокалиберными пулеметами. Как утверждают власти Сирии, в пикапах находились примерно 100 человек, большая часть из которых – это наемники и турецкие военнослужащие.

В 2011 году Сирию охватила гражданская война. Сирийские власти регулярно предъявляют обвинения Турции в оказании различной помощи террористам, такой как поставки оружия, финансирование и переброска боевиков. Анкара, между этим, постоянно отрицает данные обвинения.

По материалам Лента

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Так по-моему они (турки) уже давно ввели свои наземные войска в Турцию.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.