shadow

Россия и страны ОПЕК приняли решение о заморозке добычи нефти

Добыча нефти заморожена на уровне 11 января 2016 года


shadow

Сегодня, 16 февраля, представитель Министерства энергетики Катара, где прошла встреча руководителя Минэнерго Александра Новака и стран-участниц ОПЕК, сообщил, что между Россией и участниками картеля была достигнута договоренность о заморозке добычи нефти на уровне 11 января текущего года.

Как сообщает агентство Bloomberg, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми сообщил, что власти королевства выразили согласие не увеличивать добычу нефти по причине переизбытка предложения топлива на рынке.

Сегодня ранее стоимость североморской нефти марки Brent выросла до 35,5 доллара за баррель. Вместе с этим на фоне поступившей  информации о достижении договоренности между Россией и ОПЕК стоимость эталонной марки начала снижаться: по состоянию на 12:20 по московскому времени ее стоимость упала до 34,04 доллара за баррель.

11 февраля 2016 года СМИ сообщили, что ряд участников Организации государств-экспортеров нефти рассматривают идею восстановления котировок при помощи заморозки добычи топлива на текущем уровне. Данное предложение поступило от министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Напомним, что на протяжении последних полутора лет цена на нефть понижалась по причине действия ряда факторов, одним из которых является увеличение добычи государствами-участниками ОПЕК. По причине перепроизводства на энергетическом рынке имеет место переизбыток предложения, объем которого составляет 1,5-2 миллиона баррелей в день.

По материалам Лента

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.