shadow

Россию приглашают на войну


shadow

Не от всякого приглашения можно отказаться, например, от приглашения на войну. Однако можно выбирать оружие и поле боя. Россия выбрала ВКС и сирийский театр военных действий.

Что-то кардинально изменилось в мире после 30 сентября 2015 года, когда ВКС РФ, как всегда, неожиданно для США, приземлились в Сирии в провинции Латакия. После этого вялотекущее противостояние России с Вашингтоном и вообще с Западом стало обостряться.

Скандалом с громкими словами “game over” закончились переговоры ЕС-Россия по евроассоциации Украины, причём не Россия их сказала. На наш взгляд, евроассоциация Украины привела бы к евроассоциации и России де-факто, если бы она не отменила ЗСТ с Украиной, чего и добивались евробюрократы. Прекращение Россией ЗСТ с Украиной обессмыслило евроассоциацию последней, однако, на что они рассчитывали? Вот так беспардонно решить экономические проблемы Европы за счёт России? Сам же этот расчёт поражает своей глубиной, а провал переговоров — по-детски обиженной реакцией.

Формальное окончание Минских соглашений по Украине 1 января 2016 года, а затем их словесная пролонгация увенчались Калининградским саммитом Нуланд — Суркова по неожиданной инициативе американской стороны. По оценке помощника президента России Суркова, это был «мозговой штурм», помощнику госсекретаря США Нуланд западные издания приписывают жест спасительницы мира, она-де предупредила Россию о «неминуемом нападении НАТО». Если Россия не примет некий ультиматум?

Между прочим, вскоре после Калининградского саммита нападение НАТО на Россию действительно произошло — пропагандистское нападение. В качестве ударных информационных войск выступила Би-би-си, подвергнув бомбардировке скандальными телефильмами главнокомандующего России президента Владимира Путина. Наплевав на собственную репутацию, бывшее солидное издание голословно выдвинуло самые ужасные обвинения, в убийстве агента МИ-6 Литвиненко в Лондоне, и коррупции в России, в адрес В. Путина. Подумав, разразилось ещё и фильмом о возможном ядерном нападении России на одну из западных стран.

Какое же давление было оказано на Би-би-си? Наверное, не менее, чем самого Госдепа США, вкупе с намёками МИ-6 её редакции на судьбу несчастного Литвиненко, а также безвременно погибшего от удара ножом в сердце одного английского лорда, владельца ночного клуба «Абракадабра», который Литвиненко посетил перед встречей с московскими «агентами ФСБ», оставив зловещий полониевый след МИ-6…

Однако, такое мощное пропагандистское нападение НАТО, дополненное атакой Турцией российского Су-24 в небе Сирии, с отказом принести извинения и угрозами совершить нападение на Сирию, не производят на Россию никакого впечатления. Она ведёт какую-то свою игру, и только усиливает группировку ВКС в Сирии, и приводит в готовность войска Юго-Западного военного округа.

Россия заморозила украинскую площадку, на которой её приглашали повоевать, об этом откровенно писал З. Бжезинский и другие серые американские кардиналы, потому как нет никакого смысла воевать с собакой: нужно воевать с хозяином собаки. С другой стороны, Украина превратилась бы в «Сирию»… Поэтому, несмотря на уже нечеловеческие дозы русофобии, которые вкалывают украинцам бандеровские СМИ, видимо, по рекомендации ЦРУ, Россия не реагирует на эту истерию.

А вот в Сирии, через Сирию, американского хозяина Бандеры можно потрогать за чувствительные нефтеносные места. В Сирии Россия готова воевать, поняли в Вашингтоне, причём воевать по своим правилам, действуя как скальпелем ВКС, опираясь на армию законного президента Сирии Башара Асада и другие региональные силы.

Западные интересы в Сирии уже серьёзно подорваны, сирийские войска выходят к турецкой границе, ключевой плацдарм протурецких «умеренных террористов» — Алеппо уже на грани окружения, и никакие манёвры турецких войск на границе не приводят к уменьшению количества ударов ВКС России и приостановке наступления сирийской армии.

Более того, задний ход дал Вашингтон. Не происходит реального усиления американской группировки вокруг Сирии, наоборот, США как бы бросают Турцию, якобы из-за разногласий по сирийским курдам, а ранее они дистанцировались от Саудовской Аравии, якобы из-за казни саудитами шейха аль-Нимра.

Пожалуй, Америка ошеломлена где-то в глубинах своего Белого дома: она поняла, что Россия готова воевать всерьёз и на американской территории тоже, когда ВКС РФ неожиданно и бесстрашно приземлились в Сирии, когда до падения Башара Асада оставались считанные недели. То есть ВКС РФ приземлились в Сирии буквально в пекло… Это недвусмысленно говорило о том, что Россия не будет обсуждать ни с кем своих действий, хотите воевать — пожалуйста, хоть до Вашингтона…

Отсюда и такая пропагандистская истерия Би-би-си: всё, нажитое непосильным трудом на Ближнем Востоке, рушится! Американцы более сдержаны: воевать на своей территории с Россией они не готовы, и дистанцируются от Турции и Саудовской Аравии.

Итак, Россия согласилась на войну в Сирии. Генерал и аналитик Леонид Ивашов в программе В.Соловьёва от 07.02.2016 сказал, что недавно был в Иране, а затем сделал прогноз: «Происходящее — пролог к большой войне на Ближнем Востоке». Если Турция и Саудовская Аравия вторгнутся в Сирию, Россия договорит до конца постоянно недосказываемую правду: ИГИЛ — это передовой отряд Эрдогана, а группировка ан-Нусра — это Аль-Каида, взращенная Саудовской Аравией, и предложит Западу сделать свой выбор.

Очередная Мюнхенская конференция по безопасности не принесла видимых результатов, ни по Украине, ни по Сирии, скорее всего, и невидимых тоже нет. Однако, не было и резких слов и речей. Президенты и премьеры мира думу думают…

Впрочем, Дмитрий Медведев сделал одно многозначительное заявление: «Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962?»

Источник

Фото Topwar

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.