shadow

Каким образом лучше всего выровнять пол во время строительства дома


shadow

Работники, которые занимаются строительством дома, должны выполнить огромное количество работ при помощи различных технологий. Сами стены возводятся из огромного количества материалов, а выполнение внутренней отделки производится достаточно необычными способами.

Что касается вопроса выравнивания пола, то отличительной чертой выполнения данных работ является то, что качество их выполнения владельцы будут не только видеть ежедневно, а и ощущать под ногами. Именно это и показывает важность правильного исполнения основания.

Существует несколько видов стяжки полов.

3_1

Классический метод заключается в мокрой стяжке, которая выполняется при помощи бетонного или цементно-песчаного раствора. Это, пожалуй, самый распространенный и давний способ выравнивания полов в строительстве. Следует отметить, что по времени выполнения, этот способ достаточно длительный, так как требуется очень много времени для того, чтобы материал полностью высох.

Еще одним методом является мокрая стяжка, которая исполняется при помощи плит из ОСБ, ДСП, фанеры или ДВП. Стоимость выполнения данных работ в основном зависит от первоначального качества основания. Стоит учесть, что, чем хуже оно по качеству, тем большее количество материалов будет необходимо для его выравнивания.

Стоит отметить, что уровень прочности ряда плит не позволяет уложить их в один слой. В таком случае потребуется повторить все работы по выравниванию еще раз.

Что касается полусухой стяжки полов, то данный способ по исполнению практически такой же, как и классическая стяжка. Его основным отличием является минимальное количество воды, которое добавляется в песчано-цементную смесь. ООО «ЭКСПРЕССПОЛ»  предлагает отличную цену на стяжку бетонного пола. Заметим, что при таком способе песчано-цементная смесь засыпается, а не заливается на пол.

3_2

Чтобы повысить прочность, в раствор зачастую добавляют полипропиленовые волокна, которые выступают армирующим каркасом.

Данный способ стяжки можно произвести несколькими способами. Выбор способа зависит, как правило, от перепадов в самой плоскости основания.

Полусухая стяжка пола пользуется особой популярностью, так как ей не требуется проведение дополнительной гидроизоляции основания, так как раствор засыпается, а не заливается. В ходе выполнения работ по стяжке пола, как правило, не потребуются защитная обувь и перчатки, так как в песчано-цементной смеси содержится всего четверть воды, что делается ее практически немаркой. Кроме этого, если стяжка полов происходит на втором этаже, то отсутствует риск того, что раствор может протечь между перекрытиями. Также, при таком способе стяжки пола можно получить идеально ровное основание, в котором не будет воздушных пустот и трещин. Пол полностью высыхает в течение 4- 5 дней, и после  этого можно уложить финишное покрытие.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.