shadow

Почему Саакашвили хочет изменить правила игры на Украине?

Саакашвили уже открыто говорит о своих амбициях в Украине и желании изменить всю политическую систему в стране


shadow

Одесский губернатор уже недоволен своим постом. Нынешняя политическая система, где целей добиваются только «свои», его не устраивает, Саакашвили хочет изменить «правила игры», чтобы самому начать серьезно влиять на финансовые потоки

В Украине продолжает идти дележ власти. Дошло уже до того, что в противостояние включились и иностранные «реформаторы». Если литовский «легионер» ушел со своего поста и отдал министерский портфель, то бывший грузинский президент уходить не собирается. Саакашвили уже открыто говорит о своих амбициях и даже заявляет, что пост премьер-министра в Украине его не устроит.

Одесский губернатор говорит о том, что необходимо срочно менять всю политическую систему, «сменить политический класс и правила игры». Бывший грузинский президент уверен, что правительство в Украине будет очень часто меняться в ближайшие годы. В этом с ним довольно трудно поспорить, учитывая, что нынешняя власть терпит провалы во всех сферах экономики и не может разобраться с гражданской войной.

Также Одесский губернатор ведет полемику о том, что в правительство нужно пускать новых и молодых людей. Саакашвили сказал: «Моя цель – существующую элиту заменить новой». Такие популистские заявления чем-то напоминают пафосные речи американских чиновников и главу Белого дома. Как показывает практика почти всех стран мира, за такими словами стоят гораздо банальные корыстные цели и простой расчет, но никак не благородное желание уступить молодым людям свое высокооплачиваемое место в правительстве, т. е. добровольно отказаться от власти и сверхприбыли.

Саакашвили хочет поменять политическую систему в Украине по одной простой причине – в нынешних условиях он не может достигать своих целей, поскольку «местная элита» ему этого не позволяет. Новые молодые люди нужны грузинскому реформатору, как капиталовложение, поскольку никто не сказал, к кому будут эти «новички» лояльнее относиться – к бывшему грузинскому президенту с его командой или к украинским олигархам.

Простого поста губернатора Одесской области Саакашвили мало, об этом свидетельствуют как его заявления в прессе, так и действия. За последние месяцы он чаще стал находиться в Киеве, чем в самой Одессе, где ему и положено быть. Грузинский «легионер» пытается создать себе образ борца с коррупцией, правда все это происходит исключительно на словах, но для украинской общественности и этого достаточно. Саакашвили воспринимается населением, как новый человек в правительстве, следовательно, доверие к нему, особенно когда он критикует нынешнюю власть, растет.

На практике он ничего не сделал, поскольку еще с 7 декабря делал скандальные заявления, что предоставит документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. До сих пор этих бумаг никто не увидел, однако в памяти украинцев отложилась информация – Саакашвили борется с коррупцией. Успешно он это делает или только на словах – это уже вопрос второстепенный. Популярности ему добавляет и критика всех известных украинских олигархов – Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, Андрея Иванчука.

Все это грузинский бывший президент делает ради одной цели – создать новую систему, отбросить «ветеранов» политической игры в Украине, чтобы самому было легче получать сверхприбыли и влиять на внутреннюю политику страны.

История Саакашвили с его президентством на исторической родине доказывает насколько он «эффективный» борец с коррупцией. Власти Грузии до сих пор не отменили международный розыск этого человека, поскольку он обвинен в многочисленных преступлениях – это рэкет, коррупция, многочисленные репрессии, злоупотребление властью с целью обогащения. В связи с этим сложно поверить в то, что Саакашвили хочет привести к власти в Украине молодое поколение, скорее он намеревается заниматься в стране тем же, чем и на своей родине.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.