shadow

Власти Саудовской Аравии могут оказать помощь сирийской оппозиции достаточно мощным оружием

С соответствующим заявлением выступил советник министр обороны королевства


shadow

Сегодня, 16 февраля, советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири выступил  заявлением, что власти королевства могут начать поставки сирийской умеренной оппозиции оружия с мощными характеристиками эффективности.

Ахмед Асири отметил, что Саудовская Аравия вместе с другими государствами, которые оказывают поддержку умеренным группировкам, занимается координацией мероприятий, качающихся оказания им помощи, через единый центр управления, который расположен в Эр-Рияде. Официальный представитель военного ведомства Саудовской Аравии сообщил, что в том случае, если будет принято решение, касающееся качественного изменения характера поставляемого оружия, то оно будет обсуждено с государствами, которые оказывают поддержку силам умеренной сирийской оппозиции.

Ахмед Асири также сообщил, что Саудовская Аравия будет продолжать оказывать поддержку умеренной сирийской оппозиции до тех пор, пока народ Сирии не вернет свои права.

В начале февраля текущего года королевстве сообщили о своей готовности направить наземные войска для участия в сухопутной операции на территории Сирии. 15 февраля 2016 года в Саудовской Аравии начались военные учения, которые получили название «Северный гром», и в которых принимают участие военные из 20 государств. Вместе с этим в Эр-Рияде выступали в с предложением координации усилий с Турцией. В свою очередь, власти Сирии заявили, что такие шаги будут поняты однозначно в качестве агрессии.

Напомним, что с 2011 года в Сирии продолжается вооруженное противостояние. Официальные сирийские власти не признают большинство группировок, которым оказывают поддержку другие страны, позиционируя их как умеренную оппозицию, и считают их террористическими.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.