shadow

Немецкий генерал: ВКС РФ дают понять, что действуют по запросу легитимного правительства Сирии


shadow

ВКС РФ, которые регулярно сопровождают немецкие самолёты Tornado, совершающие разведывательные полёты над Сирией, дают понять, что в отличие от Запада действуют по запросу легитимного сирийского правительства, заявил генерал-лейтенант ВВС Германии Иоахим Вундрак. А по мнению экс-начальника британского генштаба Ричарда Данната, западная коалиция в Сирии вообще находится «на стороне неудачников», так как не сотрудничает с режимом Башара Асада.

Немецкие самолёты Tornado, совершающие разведывательные полёты в небе над Сирией, регулярно сопровождаются российскими истребителями. Об этом газете Rheinische Post заявил генерал-лейтенант ВВС Германии Иоахим Вундрак, передаёт РИА Новости.

«Эти встречи проходят профессионально, никаких инцидентов не было», — сказал Вундрак. Он подчеркнул, что немецкие самолёты не подвергаются перехвату.

Генерал также оценил действия российских ВКС как «политическую демонстрацию». По мнению Вундрака, ВКС России дают понять, что «в отличие от сил международной коалиции действуют по запросу легитимного сирийского правительства». По его словам, в этих операциях участвуют наиболее передовые российские истребители.

На стороне неудачников

Другой военный, экс-начальник британского генштаба Ричард Даннат, в свою очередь заявил, что операция ВКС РФ в Сирии доказала свою эффективность борьбы против «Исламского государства». Об этом пишет газета Daily Express.

«Россияне находятся в координации с правительством Асада, и в настоящее время они действуют очень успешно. И в воздухе, и на земле они работают cкоординированно. Наша проблема в том, что мы сотрудничаем с неудачниками. Давайте работать с этим режимом. Здесь также можно сказать, что враг моего врага — это мой друг», — отметил он.

В небе над Сирией

Россия начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» с 30 сентября прошлого года по запросу сирийского президента Башара Асада. Для этого в основном используются штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

>>>

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.