shadow

В Ярославле обрушился дом. Есть жертвы

Всего четверо погибших


shadow

Под завалами подъезда в Ярославле до сих пор остаются два человека.

Об этом сообщает местное МЧС.

Ранее спасателям удалось извлечь тело одного погибшего мужчины. Также МЧС-ники спасли 4 пострадавших. Они были госпитализированы в очень тяжелом состоянии. Спустя некоторое время спасателям МЧС удалось под завалами найти тела еще двух погибших человек. Таким образом, всего трое погибших. По мнению следователей, дом обрушился из-за взрыва газового баллона, который взорвался в 4:20 утра по МСК.

Всего в подъезде было 10 квартир, 5 из них полностью разрушены, как заявил губернатор области всего там прописано 7 человек. Жильцов соседних подъездов эвакуировали. Есть угроза дальнейшего обрушения.

На месте работают почти 200 спасателей, 37 единиц техники. Разбор завалов продолжается.

 

Источник: после обрушения подъезда в Ярославле повреждены 25 квартир

upload-RIAN_02791943.HR.ru-pic905-895x505-65680

После взрыва в подъезде жилого дома в Ярославле были разрушены 25 квартир, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«Двадцать пять квартир разрушены. Пять полностью, 20 частично», — сообщил он.

Губернатор региона Сергей Ястребов в эфире федерального телевидения подтвердил, что пять квартир полностью разрушены. По его словам, в них прописаны семь человек, в том числе ребенок.

По предварительным данным, взрыв произошел на четвертом этаже жилого дома, среди причин на данный момент называются утечка газа и неисправность газового оборудования.

Сообщение о взрыве бытового газа в панельном пятиэтажном доме 25/9 по улице Судостроителей поступило экстренным службам в 4.20 в ночь на 16 февраля, обрушился крайний подъезд.

Пока нет точных данных, сколько людей находились в здании в момент взрыва, и сколько людей могут быть под завалами. Жители остальных трех подъездов дома эвакуированы из-за угрозы дальнейшего обрушения. На месте работают спасатели и следователи. Из-под завалов извлечены четверо пострадавших и один погибший.

 

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в ярославском доме

На месте ЧП

По факту взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Ярославле возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Об этом во вторник, 16 февраля, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«В организации, обслуживающей дом, следователями проводятся обыски и выемки документации», — говорится в сообщении ведомства.

Число погибших в результате обрушения части здания, по данным СМИ, достигло четырех человек. Эту информацию также подтвердил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, передает РИА Новости. Списки пострадавших, по словам главы региона, пока уточняются, эвакуированные люди селятся у знакомых или в пункте временного размещения. Ситуация, как заверил Ястребов, должна проясниться через несколько часов.

Обрушение секции пятиэтажного дома во Фрунзенском районе Ярославля произошло около 4:20 мск. В пострадавшем от взрыва газа подъезде было 10 квартир. В обрушившемся жилье, как утверждает губернатор области, официально прописаны от 12 до 17 человек.

Число погибших в результате обрушения подъезда дома в Ярославле достигло 4

Число погибших в результате обрушения подъезда дома в Ярославле достигло четырех человек. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

Из-под завалов извлечены тела еще двух погибших. До этого под обломками здания был найден труп мужчины. Кроме того, скончался один из госпитализированных.

В больницах остаются трое пострадавших. Разбор завалов на месте ЧП продолжается. «Работы продолжаются, под завалами может находиться как минимум один человек. Работает кинологическая служба. Собака показывает, что под завалами есть люди», — сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС по региону Михаил Зверев.

Секция подъезда пятиэтажного дома в Ярославле в доме 11 по улице Железнодорожная обрушилась около 04:20 мск. В нем было 10 квартир.

В качестве одной из причин взрыва предварительно рассматривается неисправность газового оборудования. В свою очередь, официальный представитель областного управления Следственного комитета России Кристина Гузовская сообщила РИА Новости, что взрыв мог произойти из-за газового баллона.

«Проводим проверку. На месте работают следователи-криминалисты регионального следственного управления… Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Предварительно, причиной взрыва… стал газовый баллон», — отметила она.

Все жильцы соседних подъездов эвакуированы, решается вопрос с их размещением. По предварительным данным, никто из них к врачам за помощью не обращался.

МЧС приняло решение направить в Ярославль два вертолета с медицинскими модулями для возможной эвакуации пострадавших.

Глава МЧС РФ: Дом в Ярославле, в котором произошёл взрыв, нужно снести

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что пятиэтажный дом в Ярославле, в котором произошёл взрыв бытового газа, по предварительным данным, нужно сносить.

«К 18:00 предварительный доклад по оценке состояния всех несущих конструкций жилого дома и переложения: или мы его сносим, или восстанавливаем. Но по предварительным данным — дом надо сносить», — приводит РИА Новости слова Пучкова.

Взрыв бытового газа произошёл сегодня рано утром в доме 11 по улице 6-я Железнодорожная в Ярославле. Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил о четырёх погибших и четырёх раненых в результате ЧП.

https://russian.rt.com/article/148882

По материалам: Риа.ру, Лента.ру, Газета.ру, russian.rt.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.