shadow

Прокуратура Чечни проверит высказывания Кадырова на экстремизм

Это как минимум отставка


shadow

Генпрокуратура перенаправила запрос петербургского депутата Максима Резника, требовавшего провести проверку на экстремизм высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова, в прокуратуру республики. Об этом «Фонтанке.ру» рассказали в пресс-службе парламентария.

«Обращение направлено в прокуратуру Чеченской Республики для организации проверки и информирования вас о результатах», — говорится в письме, полученном депутатом.

Депутат петербургского заксобрания Максим Резник 18 января подал запрос в Генпрокуратуру 18 января. «Рамзан Кадыров выступил как должностное лицо — его заявление было опубликовано на официальном сайте правительства республики. Получается, глава субъекта публично призывает к антиконституционным действиям. Это как минимум отставка», — утверждал Резник.

12 января Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Высказывание было раскритиковано рядом политиков. Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», однако позднее был вынужден извиниться. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что подобные высказывания оказывают президенту России медвежью услугу, и посоветовала главе Чечни сбавить обороты в борьбе с оппозицией.

В ответ на это в соцсетях начался флешмоб «Кадыров — патриот России», в котором приняли участие некоторые депутаты, актеры и музыканты, а в Грозном состоялся митинг.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.