shadow

Дмитрий Медведев: Россия может ввести запрет для движения всего украинского транспорта

Данный запрет может быть введен в качестве ответных мер


shadow

Сегодня, 15 февраля, российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что российские власти в виде ответных мер могут ввести запрет на движение всех видов украинского транспорта.

Дмитрий Медведев отметил, что ответ на нарушение международных правил перевозок должен быть адекватным. Принятые ответные меры должны были побудить киевские власти внести ясность в данную ситуацию. Таким образом, необходимо в данный момент использовать дополнительные контрольные полномочия по отношению ко всем видам транспорта, который движется с украинской территории.

Руководитель российского правительства отметил, что ситуация не находится под контролем украинских властей, которые не в состоянии даже навести порядок на своей территории. Дмитрий Медведев подчеркнул, что за то, что имеет место на территории Украины, отвечают власти данной страны, которые не в состоянии навести в ней порядок.

Дмитрий Медведев распорядился продолжать консультации на уровне МИД, российского посольства и министерства транспорта. Сообщается, что в случае необходимо к переговорам может подключиться вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, что сегодня утром, 15 февраля, украинским правительством было принято решение относительно приостановки транзита по территории Украины грузовых фур с российскими номерами. Вместе с этим, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что действия киевских властей не соответствуют нормам международного права.

По материалам Лента

Фото government.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.