shadow

У Евросоюза пополнение?

Герцоговина и Босния хотят вступить в ЕС и уже подали для этого заявки


shadow

В Евросоюзе существует множество проблем, волна беженцев на сегодняшний день является самой главной из них. Но несмотря на это Брюссель решил, что присоединение Боснии и Герцоговины к ЕС является отличным решением

Главы Евросоюза уже давно подозреваются многими экспертами и аналитиками в отрицании реальности и ведении политики основываясь на своих желаниях, а не на событиях, происходящих в Европе.

Сегодня Босния и Герцоговина подали заявку на вступление в ЕС. Брюссель практически сразу же откликнулся и заявил, что несмотря на несоответствие страны европейским стандартам, прошение будет рассмотрено в ближайшее время. Главы ЕС ведут себя так, как будто вступление такой страны – это лишь вопрос времени. Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини даже заявила, что это отличная новость для всех стран Европы.

Возможно в лучшие времена, когда экономику европейских стран не лихорадило, не было растущего потока беженцев, такое «пополнение» для Евросоюза и можно было бы назвать положительным событием. Однако сейчас в Европе наблюдается отмена Шенгенской зоны, т. е. де-факто прекращение сотрудничества, за счет которого существует ЕС. Никуда не делись и беженцы с Ближнего Востока, Афганистана и стран Западной и Южной Африки. Из-за нескончаемого потока мигрантов страны ЕС закрывают между собой границы. Они спорят о том, кто должен больше принять людей. Также страны Евросоюза пытаются справиться и с дополнительной финансовой нагрузкой, поскольку государствам Восточной Европы нужно регулярно выделять кредиты иначе последние просто пропустят дальше на запад в Германию и Францию всех беженцев.

На фоне этого Брюссель решил, что Босния и Герцоговина, которые по мнению комиссара Еврокомиссии не отвечают требованиям – это отличный претендент на вступление в ЕС. Если это произойдет, то у Евросоюза появится еще одна «головная боль», поскольку Сараево с его слабой политической властью и экономикой станет еще одной дополнительной платформой для мигрантов, которые воспользуются ей, чтобы быстрее попасть в Западную Европу.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.