shadow

В России зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика

Вирус завезла в страну туристка, приехавшая из Доминиканской Республики


shadow

Сегодня, 15 февраля, в России был зафиксирован первый случай завоза лихорадки Зика. Сообщается, что заболевшая вирусом женщина прибыла из Доминиканской Республики, где она провела свой отпуск.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, женщина была помещена в бокс инфекционного стационара, ее состояние было оценено как удовлетворительное.

Помимо этого, за ее членами семьи, с которыми женщина находилась в контакте, было установлено медицинское наблюдение.

Сообщается, что у контактировавших с заболевшей женщиной, не было выявлено каких-либо кинических проявлений заболевания. В ведомстве отметили, что итоги исследований на вирус Зика отрицательные. Также сообщается, что в самолете, в котором летела заболевшая туристка, по прибытии был проведен необходимый комплекс всех необходимых противоэпидемических мероприятий. Здоровью пассажиров ничего не угрожает.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что с начала текущего года был начат еженедельный мониторинг людей, которые прибывают из государств, неблагополучных по передающимся с укусами насекомых (трансмиссивным) лихорадкам.

По состоянию на сегодня, 15 февраля, в морских пунктах пропуска и в аэропортах, в которые прибывают рейсы из государств Центральной и Южной Америки и Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии, Бразилии, Океании и Африки было осмотрено свыше 50 тысяч человек на наличие симптомов инфекционных заболеваний.

В климатических условиях России на сегодняшний день отсутствует угроза распространения лихорадки Зика. В Роспотребнадзоре отметили, что потенциальные туристы должны быть внимательны во время планирования своего отдыха в странах с субтропическим и тропическим климатом следует выбирать те государства, которые благополучны в эпидемиологическом плане.

Основными симптомами вируса Зика является высокая температура, головные боли, конъюнктивит, воспалительные процессы, боли в суставах, а также в ряде случаев тошнота, рвота, боли и расстройства желудка.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.