shadow

Турецкие власти сообщили, что не отправляли военных в Сирию

С опровержением ввода военных на сирийскую территорию выступил глава Минобороны Турции


shadow

Сегодня, 15 февраля, руководитель турецкого военного ведомства Исмет Йылмаз выступил с опровержением информации о ведении турецких военных на сирийскую территорию. Ранее власти Сирии заявили, что через турецкую границу на территорию страны проникла колонна из 12 пикапов и 100 вооруженных бойцов.

Как сообщает турецкое агентство «Анадолу», турецкие власти не направляли своих военных на сирийскую территорию. С соответствующим заявлением выступил глава Минобороны Турции Исмет Йылмаз.

Как отметил глава военного ведомства Турции, информация о вторжении турецких военных в  Сирию неправдива.

Исмет Йылмаз отметил, что турецкие власти не задумывались в данный момент о введении солдат страны на сирийскую территорию.

Напомним, что накануне в МИД Сирии сообщили о том, что в Сирию со стороны Турции вошла колонна машин, которые оснащены пулеметами. В составе колоны были примерно 100 вооруженных бойцов. Сирийские власти выразили уверенность, что в их состав вошли солдаты турецкой армии, а также наемники.

Как сообщает агентство Reuters, сегодня, 15 февраля, в турецком Минобороны заявили о том, что на границе с Сирией погиб военный. В военном ведомстве уточнили, что накануне отряд турецких военных столкнулся с группой людей, которые предприняли попытку незаконно пересечь сирийско-турецкую границу.

В прошедшие выходные турецкой артиллерией был нанесен ряд ударов по северу сирийской территории. Агентство Reuters сообщало, что в результате артиллерийского обстрела 14 февраля погибли два активиста курдской организации «Отряды народной самообороны». Издание отмечало, что обстрелы ведутся по районам к северу от Алеппо, где расположена авиабаза Миннех, которая совсем недавно была освобождена от исламистов.

13 февраля текущего года турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу выступил с заявлением, что от курдских ополченцев исходит угроза для приграничных районов. Премьер-министр Турции потребовал, что курдские ополченцы покинули данный район и дал обещание, что Турция будет мстить за каждое действие «Демократического союза» курдов на территории Сирии.

Вместе с этим один из лидеров курдов Салех Муслим выступил с категорическим опровержением данного ультиматума. Кроме этого он сообщил, что база ранее находилась под контролем террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (деятельность которой запрещена на российской территории).

Вчера, 14 февраля, американские и французские власти обратились с призывом к турецким властям остановить военные действия против курдов в Сирии. В Вашингтоне обратились с призывом к Анкаре проявить сдержанность и остановить обстрелы. В Париже отметили, что на сегодняшний день приоритетом является борьба с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в России) и выполнение договоренностей, которые были достигнуты в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

По материалам РБК

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.