Росстат: промпроизводство в РФ начало расти в январе

С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в январе 2016 г. по отношению к предыдущему месяцу выросло на 0,4% после снижения на 0,1% в декабре, в ноябре 2015 г.…

Поклонская обратилась в суд с иском о запрете крымско-татарского меджлиса

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская направила в Верховный суд республики заявление о запрете деятельности непризнанного крымско-татарского меджлиса. Об этом в…

Зачем боевики бреют медведей?!

В череде новостей прошла незамеченной новость, от которой волосы встают дыбом: оказывается, боевики ИГИЛ очень боятся авиаударов! Ну еще бы — наша авиация свое дело знает,…

ЕС частично снял санкции с Белоруссии и Лукашенко

Совет ЕС по иностранным делам, заседавший в понедельник в Брюсселе, частично снял ограничительные меры, действовавшие в отношении Белоруссии, в том числе и в отношении…

Раскормленной собакой хвосту вилять легче

Пару недель назад произошло событие, в России замеченное в основном профильными экспертами по экономике, но при этом весьма значимое и знаковое. Один из мировых лидеров…

Россия вошла в тройку мощнейших военных держав

США, Россия и Китай вошли в тройку лидеров глобального рейтинга военной мощи, ежегодно публикуемого агентством Global Firepower. Позицию лидера сохранили вооруженные силы США,…

Не уплативший ипотеку активист НОД пригрозил Путину майданом из-за «коррупции в суде»

Активист проправительственного Национального освободительного движения (НОД), члены которого, в частности, срывают встречи оппозиционера Михаила Касьянова, пожаловался…

Тимошенко выходит из сумрака

Леди Ю решила взять ситуацию в свои скользкие, мужественные руки, поэтому по ее инициативе стартовала кампания по сбору подписей за отставку правительства. Видимо не…

Прокуратура Чечни проверит высказывания Кадырова на экстремизм

Генпрокуратура перенаправила запрос петербургского депутата Максима Резника, требовавшего провести проверку на экстремизм высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова, в…

Кто выиграет от транзитной блокады Украины и РФ?

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики объяснил транзитное противостояние России и Украины. После того, как Украина и Россия обменялись…