Разное интересное

Захарова поделилась анекдотом про «русского, немца и англичанина» в Мюнхене

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поделилась в Facebook «новым анекдотом про немца, русского и англичанина, который основан на реальных событиях». Так представительница внешнеполитического ведомства кратко изложила суть выступлений Сергея Лаврова, Франк-Вальтера Штайнмайера и Филипа Хэммонда на Мюнхенской конференции по безопасности.

«На мюнхенской конференции Штайнмайеру, Лаврову и Хэммонду задали один и тот же вопрос: из 100% оцените перспективы прекращения насилия в Сирии, о чем договорились 11 февраля в ходе встречи МГПС (ред. – Международная группа поддержки Сирии)? Штайнмайер лаконично ответил — 51%. Лавров начал объяснять, что необходимо всем выполнять взятые на себя обязательства, ответственно подходить к принятым решениям, коллективно взаимодействовать по вопросу урегулирования, а так как в этом есть сомнения, дал 49%. Хэммонд сказал, что во всем виноват Кремль».

Напомним, выступая на конференции, глава британского МИД Филип Хэммонд заявил, что «Россия продолжает бомбить умеренную оппозицию», подчеркнув, что именно это мешает так называемой «умеренной оппозиции» присоединиться к процессу урегулирования конфликта в Сирии.

Ранее сегодня Захарова обратила внимание на выступление премьер-министра Франции Мануэля Вальса в Мюнхене. Политик в своей речи назвал терроризм самой страшной мировой угрозой. По словам представителя МИД РФ, российские политики предупреждали Европу об этом еще год назад. «Так и хочется адресовать всем зарубежным участникам мюнхенской конференции вопрос: где же вы все были год, два, три назад? Ответ очевиден: воспевали «арабскую весну» и призывали оказывать поддержку «сирийской оппозиции в ее стремлении завалить Асада». Господа, вы пожинаете плоды семян, которые сами же посадили. Горькие и ядовитые плоды», — написала она в Facebook.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.