shadow

Поддержка Евросоюзом Лукашенко приведет к революции – Д. Бондаренко

Активист указывает, все они виноваты в том, что подделали результаты выборов, прошедших в Беларуси в 2010-м году


shadow

Дмитрий Бондаренко, представитель гражданского движения «Европейская Беларусь», считает, когда европейские чиновники демонстрируют поддержку диктаторским режимам, это свидетельствует о скором их свержении, отмечает ресурс «Хартия 97».

По его мнению, снятие ограничительных мер с Минска будет, по сути, предательством интересов народа Беларуси и борцов за демократическое будущее. Он отмечает, что все представители оппозиционных правящему режиму сил не так давно направили воззвание к правительству Соединенных Штатов и Европейского Союза, в котором отмечалось, что ограничения, ранее введенные в отношении ряда государственных чиновников и представителей власти, необходимо сохранить в прежнем объеме. Активист указывает, все они виноваты в том, что подделали результаты выборов, прошедших в Беларуси в 2010-м году. Кроме того, они сажали за решетку борцов с режимом, измывались над оппозиционными кандидатами на пост президента и представителями их избирательных команд.

Нет никаких оснований полагать, что в Беларуси наметились какие-то сдвиги к лучшему. Результаты последних президентских выборов практически в открытую подделывали. Всех, кого режим счел нужным отпустить на свободу, не реабилитировали, что не позволяет принимать им участие в политической жизни республики. К тому же власти не прекратили следствие в отношении одного из претендентов на президентский пост Алеся Михалевича. Бондаренко подчеркивает, ни один представитель силовых ведомств не был наказан за то, что истязал представителей независимой прессы и лидеров демократических движений.

В то же время активист указал, что представители Европейского Союза ведут себя с Лукашенко точно так же, как ранее поступали в отношении Виктора Януковича и Муаммара Каддафи. Они оказывают тоталитарным правителям поддержку, чтобы обеспечить стабильность в том или ином регионе и финансируют их. Впоследствии средства разворовываются ставленниками режима и тайно переправляются в западные банки.

Однако в то же время население этих государств рано или поздно начинает бунтовать против своих режимов. Диктаторы бегут или уничтожаются демократическими массами и в конечном итоге в стране происходит дестабилизация и часто начинаются конфликты.

Сам Лукашенко ведет себя ровно так же, как и любой известный истории диктатор. Все они, по мнению эксперта, страдают комплексами, схожими с теми, которые выявляются у маньяков-убийц и изуверов. В том случае, если их власть ничем не ограничена, они начинают проводить кровавую политику в отношении собственного населения. В белорусской же ситуации, когда положение серьезно осложнено и проблемами в экономической сфере, народ просто не сможет долго терпеть издевательства властей и выйдет на улицы, чтобы свергнуть диктатора. Все это происходило во время Арабской весны, а также и в Украине.

По словам активиста, Брюссель не имеет никакой стратегии в отношении Беларуси. К тому же на политической орбите ЕС нет политиков, авторитет которых достигал бы уровня американского президента Рейгана или британского премьера Тэтчер. Однако оппозиция Беларуси имеет определенную поддержку в западном медийном сообществе. Это обстоятельство следует использовать для того, чтобы правда о происходящем в РБ была услышана европейской общественностью.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.