В Мире

В Китае выздоровел больной вирусом Зика

В Китае зафиксирован первый случай выздоровления от лихорадки Зика. Выздоровевший мужчина был первым в Китае, кто заразился вирусом, и сегодня, 14 февраля, его выписали из больницы.

Напомним, что 9 февраля китайские власти подтвердили первый привозной случай заражения лихорадкой.

Как отметили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР, житель провинции Цзянси, 34 лет, находился в Венесуэле, где ему стало нехорошо. 28 января 2016 года у мужчины поднялась температура, появилась головная боль и головокружение.

5 февраля китайский гражданин возвратился на родину, где его сразу поместили в карантин. С 6 февраля мужчина проходил курс лечения.

СМИ ранее сообщали, что не исключена мутация вируса. Как отметили ученые, имеется в виду генетика вируса и генетика местных жителей, переплетающиеся так, что вирус дает различные патологии.

Лихорадка Зика представляет собой острое инфекционное заболевание обезьян, которое передается человеку через комаров. Самую большую угрозу вирус несет беременным женщинам, так как он провоцирует микроцефалию с сильными поражениями мозга.

Китайские власти ожидают, что комары будут уничтожены весной, так как, как отмечают эксперты, вероятность распространения вируса заметно увеличивается в весенне-летний период.

По материалам Вести
Фото ЕРА

По теме:

1 комментарий

Roman 15.02.2016 at 20:38

Китайцев по-моему ничто не способно уничтожить.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.