shadow

Выбираем теплицу для дачного участка


shadow

В наших климатических условиях, к сожалению, очень сложно вырастить отличный урожай без помощи теплицы. Резкие температурные перепады, сильнейший ветер, а также различные осадки, оказывают негативное влияние на большинство растений.

Так, попробовав несколько раз вырастить урожай, каждый огородник обязательно задумается о покупке готовой теплицы в Москве, в которой можно будет без опасений выращивать свои помидоры, огурцы, перец и т.д. Давайте рассмотрим, какая теплица может стать идеальной для вашего дачного участка.

В реальности конструкции и размеры теплицы бывают самые разные. Все зависит от возможностей владельца, ее назначения,  а также тех материалов, которые используются для ее строительства. Прежде всего, следует определить, какая форма теплицы вам необходима. Заметим, что не стоит выбирать форму теплицы с точки зрения эстетики.

При ее выборе необходимо учесть расположение относительно сторон горизонта, куда падает тень от ближайших деревьев и строений, какое назначение теплицы, а также возможность ее присоединения к рядом стоящим строениям.

6_1

Если вы планируете построить теплицу самостоятельно, то вам необходимо, прежде всего, определиться, из каких материалов она будет построена, а также учесть размеры материала ее обшивки. Постарайтесь, чтобы боковые стенки теплицы были расположены перпендикулярно участку земли, так как наклонные стенки на самом деле весьма непрактичны и не позволят вам выращивать высокие растения.

Во время выбора теплицы обязательно обратите внимание  на ее конструкцию, постарайтесь дать ей не только эстетическую оценку, а и функциональную.

Стоит заметить, что особой популярностью пользуются прямоугольные теплицы, которые имеют вертикальные стены и двускатную крышу. И это можно пояснить достаточно большой посадочной площадью, удобством доступа к растениям и максимальной освещенностью. Благодаря двускатной крыше данное сооружение имеет достаточную высоту посередине, где, как правило, вы будете в основном перемещаться, а также обеспечивает прочность и устойчивость теплицы.

Обычно на участке устанавливают теплицу как отдельно стоящее сооружение. При этом, всегда есть возможность установить пристенную теплицу. Такие теплицы тоже достаточно практичны и имеют хорошую посадочную площадь и рабочее пространство. Единственным минусом является то, что они стоят немного дороже, так как их процесс сооружения усложняется тем, что они должны быть установлены около ограды или стены.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.