shadow

Владимир Путин и Барак Обама конструктивно пообщались по телефону

Президенты двух стран подняли сирийский вопрос


shadow

Сегодня, 14 февраля, на сайте Кремля была опубликована информация о том, что российский и американский президента Владимир Путин и Барак Обама побеседовали по телефону. Сообщается, что беседа имела деловой и откровенный характер. Инициатором телефонного разговора выступила американская сторона.

В сообщении говорится, что лидеры, в основном, обсудили проблемы урегулирования в Сирии. Обе стороны положительно оценили результаты заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС), которое состоялось в Мюнхене 11-12 февраля 2016 года.

Российский лидер еще раз обратил внимание на важность формирования единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Кроме этого была отмечена необходимость создания плотных рабочих контактов между представителями российского и американского министерств обороны, что привело бы к успешной и планомерной борьбе с ИГ («Исламское государство», деятельность организации запрещена на территории России) и другими террористическими группировками.

Лидеры договорились начать сотрудничество на уровне дипломатических ведомств и прочих структур с целью реализации заявления МГПС, которое было принято.

Кроме этого была обсуждена ситуация, сложившаяся на Украине, в рамках реализации комплекса мер по урегулированию конфликта, который был принят 12 февраля 2015 года в Минске.

В сообщении Кремля говорится, что Владимир Путин выразил надежду, что украинские власти реализуют мероприятия по быстрейшему исполнению взятых на себя обязательств. Под обязательствами подразумевалось налаживание прямого диалога с Донбассом, амнистия, проведение конституционной реформы, согласованной с представителями ДНР и ЛНР, а также внесение изменений в закон об особом статусе.

Напомним, что 11-12 февраля текущего года в баварской столице Мюнхене состоялось заседание Международной группы поддержки Сирии. По результатам встречи ее участники (примерно двадцать государств, в том числе Россия, и несколько объединений) достигли договоренности о том, что со следующей недели будет открыт гуманитарный доступ в осажденные сирийский районы. Кроме этого было принято решение о том, что в течение одной недели целевой группой МГПС будут определены условия для прекращения военных действия по всей территории страны.

По материалам Лента

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.