shadow

Госдеп потребовал от Турции прекратить бомбежку Сирии

Однако удары артиллерии продолжаются в Алеппо и Латакии


shadow

Начатые накануне обстрелы территории Сирии турецкими войсками вызвали обеспокоенность у США, которая в составе коалиции со странами НАТО проводит там воздушную спецоперацию против боевиков ИГИЛ. Госдеп США потребовал от Турции остановиться обстрелы, тем более в настоящее время на Мюнхенской конференции по безопасности страны-участники пытаются добиться прекращения огня политическим путем.

После известия о том, что Саудовская Аравия передислоцировала на турецкую базу часть наземных войск и истребители, войска Турции начали обстрел территории Сирии.

Так, накануне была обстреляна провинция Алеппо — город Дейр-Джамаль. Позже артиллерия ударила по недавно отвоеванной курдами авиабазе Миннех. Эта база, сообщает РИА Новости, находится в непосредственно близости от деревни, и снаряды упали прямо на жилые дома, о жертвах и пострадавших информации нет.

Также турецкие войска открыли огонь по позициям сирийской армии на северо-западе провинции Латакия, где находится авиабаза «Хмеймим» — место дислокации российских бомбардировщиков. Якобы это были ответные меры на обстрел турецких полицейских на границе с северной частью Сирии провинции Хатай, пишет Anadolu.

Эти обстрелы Турции позиций курдов и правительственных войск Сирии вызывал беспокойство в США.

Официальный представитель ведомства Джон Кирби заявил, что Штаты «обеспокоены ситуацией к северу от Алеппо». Власти США, отметил он, прилагают все усилия для деэскалации напряженности всеми сторонами».

В этой ситуации он призвал все стороны сосредоточиться на борьбе с «общей угрозой» — (запрещенным в РФ) «Исламским государством».

«Мы потребовали от сирийских курдов и других сил, аффилированных с «Отрядами народной самообороны», (YPG) не использовать запутанную ситуацию для захвата новых территорий», — цитирует дипломата «Интерфакс». По его словам, США также потребовали от Турции прекратить огонь.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.