shadow

Низкие цены на нефть подрывают экономику американского штата Техас


shadow

Ситуация на нефтяном рынке остаётся нестабильной. В США низкие цены на чёрное золото являются благом для потребителей, но оказывают разрушительное влияние на экономику штатов, которые зависят от её добычи. Заметное сокращение количества буровых установок приводит к росту безработицы и убыткам для компаний, обслуживающих нефтедобывающие предприятия. Подробнее — корреспондент RT Егор Пискунов.

«Раньше в пятницу вечером тут было полно народа. Даже припарковаться было негде. А сейчас мы похожи на город-призрак», — говорит жительница Техаса.

Возможно, большинству американцев заправляться стало удобнее. Однако дешёвая нефть оказывает разрушительное влияние на экономику штатов, зависимых от её добычи, таких как Техас.

«Налоговые поступления от предпринимателей в казну штата сократились на 30%. Пострадали гостиницы, рестораны, парковки для автофургонов. Терпят убытки и владельцы недвижимости, которые сдавали её в аренду», — такую картину корреспонденту RT Егору Пискунову обрисовал владелец местного бара Трой Ривз.

Он добавил, что снижение цен на нефть затронуло все отрасли местной экономики.

Признаки экономического упадка видны практически везде, в том числе и в небольшом городе неподалёку от Сан-Антонио. Там располагается предприятие, обслуживающее грузовики, теперь же оно опустело.

Северная Дакота, Аляска, Оклахома и Вайоминг тоже страдают от экономического «похмелья» после долгих лет безмятежности, которую дарили высокие цены на нефть.

«Компании вынуждены работать в рамках минимального бюджета. Вся нефтедобыча здесь прекратилась. Расходы очень высокие, а раз прибыли нет — и добывать перестали. Сейчас на месторождении никто не работает», — рассказал специалист транспортной компании Рик Роджерс.

По прогнозам аналитиков, в США может закрыться половина независимых нефтяных компаний, прежде чем цены вернутся на прежний уровень. Это значит, что за ними последуют обслуживающие их предприятия и так далее. Рынок ожидает появления иранской нефти, а спрос Китая на чёрное золото продолжает падать. В связи с этим не стоит рассчитывать, что цены на нефть скоро вырастут.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.