shadow

Переименование улиц в Мариуполе, как еще один шаг в борьбе с коммунизмом

Мариупольский горсовет сделал интерактивное голосование по поводу переименований отдельных улиц города


shadow

К опросу вошли все улицы, которые имели больше, чем один вариант переименования.

Мариупольский горсовет сделал интерактивное голосование по поводу переименований отдельных улиц города.

В целом опрос состоит из четырех страниц, на каждой до 10 улиц с разным количеством предложений. После того, как проголосовал, пользователь имеет возможность посмотреть, сколько голосов получили все варианты.

«По результатам общественных слушаний, которые прошли в Мариуполе в 2015 году, по ряду улиц возникли вопросы и споры. На прошлой сессии городского совета депутаты приняли решение по переименованию 75 объектов топонимики. Решение по другим объектам дорабатывается. Цель нашего опроса — охватить наибольшее количество мариупольцев, чтобы каждый имел возможность высказать свое мнение по поводу нового названия Ильичевского района и ряда улиц. Обращаем ваше внимание, что в данный опрос не вошли улица Энгельса (совхоз Азовский), улица Осовиахима, Ульянова, Свободы (Ленинградский) — по ним не было других предложений, кроме Казацкой, Апрельской, Кобзаря и Добровольцев соответственно. Уважаемые мариупольцы! Просим вас проявить гражданскую позицию и принять участие в опросе о переименовании объектов топонимики», — отмечается на сайте Мариупольского горсовета.

Также стало известно, что на сессии Мариупольского городского совета депутаты приняли решение о ликвидации 11-ти памятников и мемориальных досок, которые попадают под действие закона о декоммунизации.

Личное мнение

Не перестаю удивляться местным украинским управленцам горсоветов. Вместо того, чтобы чинить дороги после зимы, навести поряди в городах поселках городских типов, они проводят декоммунизации. А ведь каждое переименование той или иной улицы, влечет за собой много исправлений в архивах, а также в документах на недвижимость. Всё это большие траты и головная боль прежде всего для населения того же самого Мариуполя. Что конкретно измениться, если, к примеру, улица Ленина станет улицей Кобзаря.

Я не спорю, что нужно избавляться от коммунистических названий, но не в момент полной разрухи, больших проблем в экономике и политике страны.

Получается, что в очередной раз государство нашло вескую причину залезть в карманы украинцев, в данном случае мариупольцев. Наверное никогда не кончиться этот беспредел и полное отсутствие здравого смысла в Украине.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.