shadow

Президент Финляндии: России угрожает наплыв мигрантов

Угроза может реализоваться в случае закрытия Турцией границы


shadow

Президент Финляндии Саули Найнисте сообщил, что в том случае, если Турция закроет свои границы для мигрантов, России угрожает положение государства, через которое беженцы попадают в Евросоюз. Таким образом, Россия может стать практически второй Турцией.

Сегодня, 14 февраля, в интервью телеканалу MTV News президент Финляндии Саули Нийнисте заявил, что России угрожает судьба Турции. Если турецкие власти закроют границу для мигрантов с Ближнего Востока, Россия может столкнуться с наплывом беженцев.

Финский президент подчеркнул, что если Анкара закроет свои границы или границу с Евросоюзом для мигрантов, то не исключено формирование неконтролируемого потока беженцев в другом месте. В данном смысле, Россия станет второй Турцией.

Лидер Финляндии отметил, что в данный момент от российских властей зависит очень многое, так как беженцы, которые раньше направлялись в Евросоюз через Балканы, направляются теперь в Россию. Ожидается, что Финляндию, Латвию и Эстонию ожидает наплыв беженцев.

Отметим, что на юге Мурманской области России на границе с Финляндией был зафиксирован рост потока ближневосточных беженцев. Мигрантам было запрещено пересечение границы на велосипедах, что было ранее разрешено. Данным способом воспользовались тысячи мигрантов, которые направлялись из Мурманской области в Норвегию. Сообщается, что мигранты вместе покупают старые машины и в них ожидают свою очередь у КПП. Как сообщают мурманские власти, ежедневно границу с Финляндией пересекает порядка 20 человек.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Михаил Зюков    

    Они не смогут пройти через нашу границу.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.