shadow

Россия отправила из Крыма к Сирии боевой корабль

Вместе с "Зеленым долом", кораблем проекта "Буян-М" Черноморского флота, из Севастополя в Средиземноморье также отправился тральщик "Ковровец"


shadow

Россия отправила малый ракетный корабль «Зеленый дол» с крылатыми ракетами Калибр присоединится к Средиземноморской эскадре для боевой операции в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Вместе с «Зеленым долом», кораблем проекта «Буян-М» Черноморского флота, из Севастополя в Средиземноморье также отправился тральщик «Ковровец».

Собеседник агентства напомнил, что корабль вошел в состав флота в ноябре 2015 года. За это время он выходил на артиллерийские стрельбы и принимал участие во внезапной проверке Южного военного округа в феврале 2016 года.

«Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются», — добавил источник.

Отметим, что этой ночью на переговорах контактной группы по Сирии в Мюнхене достигли соглашения о немедленном «значительном сокращении насилия», которое «через неделю должно привести к концу боевых действий».

Ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия подрывает усилия по достижению мирного решения конфликта в Сирии.

Американский финансист Джордж Сорос считает, что Россия бомбит Сирию для увеличения потока беженцев в Европу, что может стать причиной краха ЕС, выгодного Владимиру Путину.

Отметим, что многие страны Запада обвинили Россию в ухудшении ситуации в Сирии. Лондон заявил, что целью России является не достижение мира в Сирии, а создание алавитского мини-государства на северо-западе страны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.